Крамник и Топалов поссорились из-за туалета?

Матч за звание чемпиона мира по шахматам будет продолжен. Российский гроссмейстер Владимир Крамник и его соперник из Болгарии Веселин Топалов договорились перенести шестую партию и продолжить борьбу за первенство.

Об этом сообщил в субботу президент ФИДЕ, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

"Первое, о чем удалось договориться Веселину Топалову и Владимиру Крамнику, перенести партию, чтобы в цейтнот не попадать и было время (для продолжения переговоров). Второе, что обе стороны готовы продолжить матч, готовы играть. Это самое главное", - заявил Илюмжинов сразу после проведения первого раунда переговоров с обоими шахматистами.

По его словам, сейчас самая главная проблема заключается в том, с какого счета продолжить матч - 3:2 или 3:1, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс". Напомним, что в пятой партии Владимиру Крамнику было засчитано техническое поражение.

Кирсан Илюмжинов попросил гроссмейстеров найти компромисс. "Я объяснил, что на них сейчас смотрят миллионы любителей шахмат. Под удар поставлен престиж шахмат, шахматного движения", - сказал он.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как представители Веселина Топалова обвинили Владимира Крамника в слишком частом посещении туалетной комнаты. По их мнению, это может свидетельствовать только об одном - нечестном ведении поединка. Ведь в туалетах нет камер видеонаблюдения.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.