Совет Федерации ратифицировал международную конвенцию о борьбе с ядерным терроризмом

Совет Федерации (СФ) в понедельник на первом в осенней сессии пленарном заседании ратифицировал международную конвенцию о борьбе с актами международного терроризма.

Выступая на заседании палаты, председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов напомнил, что документ принят в 2005 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и в этом же году подписан от имени России.

По словам Маргелова, конвенция - первый универсальный договор, принятый в ООН по инициативе России и направленный на предотвращение террористических актов с использованием оружия массового поражения.

В соответствии с конвенцией, подчеркнул сенатор, государства-участники обязуются оказывать друг другу помощь, обмениваясь информацией, принимая меры для выявления, предотвращения и расследования преступлений, включая запрет деятельности лиц или организаций, которые поощряют, организуют или финансируют преступления в этой сфере.

Отвечая на вопросы сенаторов, замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов сказал, что Россия не только первой подписала конвенцию, но и вошла в первую десятку стран, ратифицировавших этот документ. Для вступления конвенции в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали парламенты 23-х стран, добавил Денисов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.