Совет Федерации ратифицировал международную конвенцию о борьбе с ядерным терроризмом

Совет Федерации (СФ) в понедельник на первом в осенней сессии пленарном заседании ратифицировал международную конвенцию о борьбе с актами международного терроризма.

Выступая на заседании палаты, председатель комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов напомнил, что документ принят в 2005 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН и в этом же году подписан от имени России.

По словам Маргелова, конвенция - первый универсальный договор, принятый в ООН по инициативе России и направленный на предотвращение террористических актов с использованием оружия массового поражения.

В соответствии с конвенцией, подчеркнул сенатор, государства-участники обязуются оказывать друг другу помощь, обмениваясь информацией, принимая меры для выявления, предотвращения и расследования преступлений, включая запрет деятельности лиц или организаций, которые поощряют, организуют или финансируют преступления в этой сфере.

Отвечая на вопросы сенаторов, замминистра иностранных дел РФ Андрей Денисов сказал, что Россия не только первой подписала конвенцию, но и вошла в первую десятку стран, ратифицировавших этот документ. Для вступления конвенции в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали парламенты 23-х стран, добавил Денисов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.