Глава Крыма Сергей Аксёнов оценил запасы питьевой воды на вверенной ему территории

Глава Крыма Сергей Аксёнов оценил запасы питьевой воды на вверенной ему территории

Глава Крыма Сергей Аксёнов оценил запасы питьевой воды на вверенной ему территории

Сергей Аксенов отметил низкое количество запасов воды, приемлемой для питья. По мнению главы Крыма, все-таки количество питьевой воды будет вполне достаточным для обслуживания до весны 2020 года.

Критической ситуации не наблюдается

Засуха на территории Крыма привела к тому, что запасы питьевой воды медленно заканчиваются. Однако национальный проект «Экология» не может быть закрыт. По оценкам правительства Крыма, воды точно хватит до марта. При этом около 20% воды может быть получено зимой следующего года. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщает, что критической ситуации не наблюдается.

Несмотря на позитивные оценки управы Крыма, все-таки жителям рекомендуется более бережно использовать воду. При экономичном использовании возможно дальнейшее улучшение качества в рамках национального проекта «Чистая вода».

Проблемы с водоснабжением и качеством воды могут возникнуть в результате роста населения Крыма. Аксенов отмечает, что доля населения, получающая качественную воду, повысится до 80%.

Сейчас, более 70% населения Крыма пользуются чистой отфильтрованной водой. По словам Аксенова, ожидается использование питьевой воды до 100% населения Крыма. Пока что известно, что данная проблема не является серьезной. Если вспомнить федеральную программу, нацеленную на Крым и Севастополь, где выделяется более 20 миллиардов рублей на улучшение водохранилища, вопросы для регионов не появляются.

До 2022 года потребность в воде будет закрыта на 100%

Если все пройдет гладко, в рамках национального проекта до 2022 года потребность в воде будет закрыта на 100%. Несмотря на положительные перспективы, власти Крыма преследуют цель достичь максимального потребления воды.

Кроме этого, значительные потери водоснабжения были зафиксированы в Ялте и Симферополе. Эту проблему можно будет исправить только в рамках финансируемого национального проекта развития Крыма до 2022 года.

Пока что отмечается значительная экономия водных ресурсов. Так, например, в Судаке уже используется пониженная доля потребления воды. В любом случае для данного региона будет применен заниженный коэффициент водопотребления. Ожидается дополнительное снижение коэффициента водоснабжения.

Положительные прогнозы - это все равно не повод для радости жителей Крыма. Дело в том, что большинство крымских горных рек пересохли. Водохранилище опустело почти на половину. Тем не менее гидрометцентр прогнозирует осадки в течение полумесяца. По экспертным данным, до конца ноября теплая погода сохранится, а осадки ожидаются в декабре. К сожалению, синоптики не говорят о дождях в декабре.

Фото: mosregtoday.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.