Планеты из

Планеты из "Звездных войн" существуют в реальности

Если человеку воочию посчастливится увидеть нашу Вселенную, он будет не просто поражен, а подумает, что попал в один из фантастических фильмов. Кстати, об этом можно судить и по фильму «Звездные войны»: многие планеты из него действительно являются реальностью.

Kepler-47c: дом татуинских двойных закатов

Двойной закат на Таутине, внушающий страх, - сцена, вызывающая мурашки на коже у всех просмотревших. Но самое интересное, что есть идентичная планета. В 2012 году учеными была найдена Кеплер-47с.

Ее расстояние от Земли примерно 5 тысяч световых лет. Экзопланета имеет необычную орбиту, проходящую между двух звезд, из-за чего на ней вполне могут быть красивые двойные закаты Таутина. Это небесное тело находится в жилой зоне, но все же ученые нашли его непригодным для жизни.

Энцелад: близнец Хота

Наверняка многие помнят киношную битву за Хот. Такое заснеженное место обитания тантаунов может быть реальностью. Причем оно находится гораздо ближе, чем многие полагают.

У Сатурна есть ледяная луна под названием Энцелад. На ее южном полюсе бурлит криовулканическая деятельность. Извержения здесь рождают не лаву, а воду. На поверхности спутника царит жуткий мороз, из-за чего вода быстро приобретает форму льда. А затем она вновь попадает на поверхность в виде снега - это происходит с очень медленной скоростью.

Европа: младший брат Майгито

В фильме встречается замороженная планета Майгито, принадлежащая Ки-Ади-Мунди. Она имеет невероятное сходство с Европой: у них обоих бесплодная, ледяная и холодная поверхность, так как тектонической активности здесь не происходит.

Kepler-86c: место, в котором может сформироваться Облачный город

По фильму мы знаем, что над газовым гигантом Беспине, а точнее, его токсичными облаками, в атмосферном кислородном слое находится Облачный город. Вселенная полнится газовыми гигантами, однако немногие из них пребывают в жилой зоне своей звезды.

Kepler-86b - как раз такая планета. Она находится в зоне, пригодной для жизни, поэтому на ней люди не сгорят и не замерзнут. Кроме того, в атмосферу этой планеты можно ввести цинобактерии, которые поспособствуют выделению кислорода. Правда, планета находится на расстоянии в 1200 световых лет от нашей, поэтому добраться до нее пока весьма сложно. Но в будущем, при наличии технологий, по предположению ученых, это место вполне можно будет освоить.

Интересно, задумывался ли Джордж Лукас о том, что его фильм будет больше похож на реальность, чем на фантастику. Возможно, он просто узнал о наличии столь удивительных планет, показанных в саге. Тогда все объясняется довольно просто.

Фото: fotostrana.ru

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.