Планеты из

Планеты из "Звездных войн" существуют в реальности

Если человеку воочию посчастливится увидеть нашу Вселенную, он будет не просто поражен, а подумает, что попал в один из фантастических фильмов. Кстати, об этом можно судить и по фильму «Звездные войны»: многие планеты из него действительно являются реальностью.

Kepler-47c: дом татуинских двойных закатов

Двойной закат на Таутине, внушающий страх, - сцена, вызывающая мурашки на коже у всех просмотревших. Но самое интересное, что есть идентичная планета. В 2012 году учеными была найдена Кеплер-47с.

Ее расстояние от Земли примерно 5 тысяч световых лет. Экзопланета имеет необычную орбиту, проходящую между двух звезд, из-за чего на ней вполне могут быть красивые двойные закаты Таутина. Это небесное тело находится в жилой зоне, но все же ученые нашли его непригодным для жизни.

Энцелад: близнец Хота

Наверняка многие помнят киношную битву за Хот. Такое заснеженное место обитания тантаунов может быть реальностью. Причем оно находится гораздо ближе, чем многие полагают.

У Сатурна есть ледяная луна под названием Энцелад. На ее южном полюсе бурлит криовулканическая деятельность. Извержения здесь рождают не лаву, а воду. На поверхности спутника царит жуткий мороз, из-за чего вода быстро приобретает форму льда. А затем она вновь попадает на поверхность в виде снега - это происходит с очень медленной скоростью.

Европа: младший брат Майгито

В фильме встречается замороженная планета Майгито, принадлежащая Ки-Ади-Мунди. Она имеет невероятное сходство с Европой: у них обоих бесплодная, ледяная и холодная поверхность, так как тектонической активности здесь не происходит.

Kepler-86c: место, в котором может сформироваться Облачный город

По фильму мы знаем, что над газовым гигантом Беспине, а точнее, его токсичными облаками, в атмосферном кислородном слое находится Облачный город. Вселенная полнится газовыми гигантами, однако немногие из них пребывают в жилой зоне своей звезды.

Kepler-86b - как раз такая планета. Она находится в зоне, пригодной для жизни, поэтому на ней люди не сгорят и не замерзнут. Кроме того, в атмосферу этой планеты можно ввести цинобактерии, которые поспособствуют выделению кислорода. Правда, планета находится на расстоянии в 1200 световых лет от нашей, поэтому добраться до нее пока весьма сложно. Но в будущем, при наличии технологий, по предположению ученых, это место вполне можно будет освоить.

Интересно, задумывался ли Джордж Лукас о том, что его фильм будет больше похож на реальность, чем на фантастику. Возможно, он просто узнал о наличии столь удивительных планет, показанных в саге. Тогда все объясняется довольно просто.

Фото: fotostrana.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

В подмосковные Мытищи забрёл медведь-шатун

Животное забрело на территорию одного из микрорайонов поселения Федоскино.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых.