Американский астронавт вскоре может совершить годовой полет на МКС

Американский астронавт вскоре может совершить годовой полет на МКС

Американский астронавт вскоре может совершить годовой полет на МКС

Космическая сфера обладает массой возможностей. С развитием технологий появились автономные устройства, способные анализировать большое количество данных. Однако большая часть исследовательской работы во многом зависит от людей - ученых и космонавтов.

Американские космические войска совместно с NASA собираются совершить полет на Международной космической станции. Предполагается, что длительность полета составит один год.

Планируется подготовка операции только через 2-3 года. Об этом рассказали американские издания после беседы с руководством NASA. История годовых полетов на самом деле короткая, поскольку большинство астронавтов проводят в космосе менее 300 дней.

Первый американский астронавт, сумевший провести в космическом пространстве на борту Международной космической станции около года - это Скотт Келли. Напомним, что американец участвовал в четырех космических экспедициях. В основном цель исследовательской работы Келли заключалась в наблюдении за состоянием человека, пребывающем длительное время в космосе.

Еще один космонавт, который находился длительное время в космосе - россиянин Михаил Корниенко. Российский астронавт входил в состав исследовательской команды вместе со Скоттом. Оба космонавта были бортинженерами во время экспедиций. Самые длительные полеты с участием Корниенко и Келли проходили в период с 2015 по 2016 год.

По словам космической корпорации NASA, годовой полет планируется на 2022 или 2023 год. Предполагается, что запуск ракеты-носителя будет произведен в мае.

Также, по словам американских изданий, после разговора с космической организацией планируется использовать космический корабль Crew Dragon. Напомним, что это многоразовая космическая станция с возможностью ручного пилотирования. Космический корабль был произведен компанией SpaceX.

Известно, что корабль может содержать до 7 человека экипажа. Предназначение Crew Dragon - изучение космического пространства в течение длительного периода времени. Особенность космического корабля заключается в наличии автономной аварийной системы безопасности, которая позволит астронавтам выйти из сложных ситуаций. Такая технология предусмотрена на случай аварийного пилотирования астронавтов в случае технических неполадок.

Изначально предполагалось, что Crew Dragon будет использован в туристических целях и возможной отправке туристов в космическое пространство. Вскоре по решению компании космический корабль стали тестировать для запуска в космос.

Сейчас идет подготовка команды к будущей длительной экспедиции. Известно, что в состав участников вошли российские космонавты Олег Скрипочка и Александр Скворцов. Также сообщается, что команда экспедиции будет состоять из 6 человек. Позже были получены сведения о возможном участии в полете представителя ESA.

Фото: aif.ru

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.