Четыре научные причины, по которым будущее станет замечательным

Четыре научные причины, по которым будущее станет замечательным

Четыре научные причины, по которым будущее станет замечательным

В начале века было сделано много открытий, которые человечество планирует воплотить в жизнь в 2020-ом и последующие годы. Все научные достижения округлялись до ближайшего тысячелетия. Сегодня можно вполне реально оценить, какие проекты в скором времени поразят воображение человека.

Космический туризм

В этой отрасли футурологи рассчитывали на серьезный прорыв. Даже полагали, что японцы построят на Луне роботизированную базу, чтобы добывать полезные ископаемые. Однако при всех достижениях японских науки и технологий, строительство пока еще не начато. Видимо, такой проект экономически не окупаем или технологически не осуществим. В противном случае уже были бы анонсированы планы на строительство базы.

Многие прогнозы были сделаны в отношении развития коммерческого космоса - туризма на Луну и добычи полезных ископаемых на астероидах. Туризм, безусловно, осуществим в ближайшее время, но что он станет массовым, приходится сомневаться. Уж больно дорогое это удовольствие.

Железная дорога "Пекин-Лондон" и самоуправляемый транспорт

Наиболее грандиозное предсказание - строительство китайцами высокогорной железной дороги "Пекин-Лондон". Однако они пока и не думают об этом. Также было прогнозировано, что улицы городов наполнятся автомобилями-беспилотниками. Это является давней мечтой производителей и водителей. Но пока она, к сожалению, неосуществима. В каждом автосалоне можно увидеть презентации самоуправляемого транспорта. Однако создать его оказалось гораздо проще, чем обеспечить безопасность и организовать связь с другими беспилотниками.

Много слов было сказано про гибридный летающий автомобиль, который способен и ездить по земле, и перемещаться по воздуху. Не исключено, что через несколько лет такие гибриды появятся в развитых странах. Однако для того чтобы они распространились повсеместно, должно пройти еще несколько тысячелетий.

Возобновление экологичных энергетических источников

Человечество давно грезит возобновлением экологичных энергетических источников. Близка к осуществлению возможность конкурентоспособности биотоплива с его ископаемыми.

Искусственный интеллект и компьютерная техника

Уже в 2020 году перестанут выпускаться ЖК-мониторы и появятся сверхтонкие OLED-дисплеи с сенсорным управлением. Такой компьютер находится на одном уровне с мощностью человеческого мозга.

Это связано не с искусственным интеллектом, а со способностью совершения такого же количества операций, на которое способны нейронные связи мозга. Благодаря "облачным" технологиям, на всех мобильных устройствах будет доступен универсальный перевод текста. Оказывается, технологии скакнули далеко вверх. Создается беспилотный транспорт, разрабатываются планы полета на Луну, планируется выпуск новой техники. Благо, что все это никак не влияет на свободу человека. По крайней мере, пока...

Фото: newstelstech.ru

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.