Косатки - социальные животные, могут нырять на глубину 100 м и другие интересные факты о животных

Косатки - социальные животные, могут нырять на глубину 100 м и другие интересные факты о животных

Косатки - социальные животные, могут нырять на глубину 100 м и другие интересные факты о животных

Косатка (лат. Orcinus orca) - отряд китообразных и член семейства дельфинов, распространена практически по всему Мировому океану.

Косатки сразу узнаваемы по их характерной черно-белой окраске. Они черные сверху с белой нижней стороной и белыми пятнами около глаз. У них также есть очень изменчивое серое или белое седло позади спинного плавника; эти маркировки уникальны среди популяций.

Животные, смотрящие сверху на косатку, например тюлень на льдине, могут не заметить ее, потому что темная спина кита сливается с водой внизу.

Общая форма тела касатки примерно цилиндрическая, но сужается с обоих концов.

Средняя продолжительность жизни этих животных составляет 50 лет для самцов и 75-100 лет для самок. Но в неволе эти числа сокращаются в два-три раза.

Косатки - самые крупные из сохранившихся членов семейства дельфинов.

Самая большая косатка была 9,8 метров в длину и весила 10 тонн.

Косатки имеют большой спинной плавник до 1,8 метров в высоту.

Кожа касатки гладкая. Внешний слой постоянно и быстро обновляется, и старая кожа отслаивается. Гладкая кожа повышает эффективность плавания.

Косатки способны развивать скорость свыше 56 километров в час. Они способны нырять на глубину до 100 метров.

Косатки должны быть в сознании, чтобы дышать. Это означает, что они не могут погрузиться в полный глубокий сон, потому что они задохнутся. Они "решили " эту проблему, позволив только одной половине своего мозга спать. Это было определено путем проведения ЭЭГ-исследований на дельфинах.

Косатки - очень социальные животные, которые путешествуют в группах, называемых стручками. Стручки обычно состоят из 5-30 особей.

В социальном сердце находится мать орка. Она и ее дети (материнская группа), даже ее взрослые сыновья, остаются вместе на протяжении всей жизни.

Косатки имеют разнообразную диету, хотя отдельные популяции часто специализируются на определенных типах добычи.

В 1997 году группа китобоев наблюдала, как косатка охотится на большую белую акулу.

Косатка съедает в среднем 227 килограммов пищи каждый день.

Косатки используют много различных методов, чтобы поймать добычу. Они шлепают своими хвостами по поверхности воды, заставляя волну смывать добычу, такую как пингвины или морские львы, с льдин в воду. Косатки также работают вместе, чтобы загнать рыбу в компактную область, чтобы ее было легче съесть.

Взрослые косатки рожают одного ребенка (только один раз были зарегистрированы близнецы) примерно каждые 5 лет. Они начинают размножаться примерно в 15 лет. Срок беременности колеблется от 15 до 18 месяцев.

Косатка является вершиной пищевой цепи в морской живой природе, которая практически не имеет соперников.

Хотя точное количество косаток в океанах неизвестно, ученые подсчитали, что их популяция составляет не менее 50 000 особей.

Иногда их называют морскими волками, косатки живут и охотятся вместе в группах, очень похожих на стаю волков.

Косатки имеют второй по величине мозг среди животных (после кашалотов).

Исследования показали, что косатка обладает выдающейся памятью, возможно, даже фотографической.

Косатки принадлежат к одному виду. Однако генетические исследования привели биологов к тому, что в настоящее время во всем мире существует несколько видов или подвидов косаток.

Фото: innov.ru

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.