Об астронавтах, которые в полете работают, спят, едят и разговаривают с Землей

Об астронавтах, которые в полете работают, спят, едят и разговаривают с Землей

Астронавты - это люди, которые несут службу на космических кораблях и летают в космос. В России их также называют космонавтами. По данным таблицы "Пилотируемых космических полетов" на 03.12.2018г., в космосе побывали 1252 космонавта.

Пилот или командир космического корабля должны налетать 1000 часов в качестве пилотов реактивного самолета до того как станут космонавтами, а человек должен быть не менее 147,32 см ростом, чтобы быть выбранным для космического полета. Тем не менее космонавты могут подрасти в космосе примерно до 2,54 см, если они находятся там в течение месяца. Из-за недостатка гравитации позвоночник растягивается, пока они находятся в космосе.

Астронавты могут долго находиться в космосе. Самое длительное время, проведенное "на небесах", составило 2 года и 73 дня за период с 1991 по 1999 год.

В космосе невозможно нормально дышать воздухом, поэтому скафандр космонавта снабжен кислородом, чтобы он дышал при работе вне космического корабля.

Астронавты могут мочиться прямо в скафандре, если работают за пределами корабля. Одежда для отважных людей разработана с максимальной впитывающей способностью (MAG), которая может вмещать до двух литров жидкости.

Астронавты спят на двухъярусных кроватях или в спальных мешках. Однако эти кровати должны быть оснащены пряжками, чтобы космонавты могли пристегнуться. В противном случае они будут плавать по космическому кораблю во время сна.

Астронавты могут выбирать из 70 различных видов пищи. Еда при этом либо будет уже предварительно расфасована, либо потребуется очень небольшое количество для приготовления. Когда астронавты едят, они забавляются тем, что пища плавает вокруг, поскольку нет гравитации.

Обычные блюда включают в себя пирожные, мясо, макароны, фрукты и безалкогольные напитки. Астронавты должны есть любые свежие овощи или фрукты в течение двух дней после запуска, так как они быстро портятся, поэтому большинство фруктов в засушенном виде.

Любое мясо должно быть подвергнуто тепловой обработке, чтобы убить бактерии, которые могут испортить пищу. Некоторые продукты, такие как хлеб, не допускаются к полету в космос, так как крошки могут вдыхаться людьми, попадать им в глаза или способны повредить оборудование, астронавты едят лепешки.

Астронавты наряду с проводимой работой на борту космического корабля и в открытом космосе могут читать книги, смотреть фильмы или разговаривать по видеосвязи с семьей и друзьями на Земле. Астронавты даже занимаются на велотренажере, чтобы поддерживать мышцы в тонусе и оставаться здоровыми.

Фото: askmen.com

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.