Об астронавтах, которые в полете работают, спят, едят и разговаривают с Землей

Об астронавтах, которые в полете работают, спят, едят и разговаривают с Землей

Об астронавтах, которые в полете работают, спят, едят и разговаривают с Землей

Астронавты - это люди, которые несут службу на космических кораблях и летают в космос. В России их также называют космонавтами. По данным таблицы "Пилотируемых космических полетов" на 03.12.2018г., в космосе побывали 1252 космонавта.

Пилот или командир космического корабля должны налетать 1000 часов в качестве пилотов реактивного самолета до того как станут космонавтами, а человек должен быть не менее 147,32 см ростом, чтобы быть выбранным для космического полета. Тем не менее космонавты могут подрасти в космосе примерно до 2,54 см, если они находятся там в течение месяца. Из-за недостатка гравитации позвоночник растягивается, пока они находятся в космосе.

Астронавты могут долго находиться в космосе. Самое длительное время, проведенное "на небесах", составило 2 года и 73 дня за период с 1991 по 1999 год.

В космосе невозможно нормально дышать воздухом, поэтому скафандр космонавта снабжен кислородом, чтобы он дышал при работе вне космического корабля.

Астронавты могут мочиться прямо в скафандре, если работают за пределами корабля. Одежда для отважных людей разработана с максимальной впитывающей способностью (MAG), которая может вмещать до двух литров жидкости.

Астронавты спят на двухъярусных кроватях или в спальных мешках. Однако эти кровати должны быть оснащены пряжками, чтобы космонавты могли пристегнуться. В противном случае они будут плавать по космическому кораблю во время сна.

Астронавты могут выбирать из 70 различных видов пищи. Еда при этом либо будет уже предварительно расфасована, либо потребуется очень небольшое количество для приготовления. Когда астронавты едят, они забавляются тем, что пища плавает вокруг, поскольку нет гравитации.

Обычные блюда включают в себя пирожные, мясо, макароны, фрукты и безалкогольные напитки. Астронавты должны есть любые свежие овощи или фрукты в течение двух дней после запуска, так как они быстро портятся, поэтому большинство фруктов в засушенном виде.

Любое мясо должно быть подвергнуто тепловой обработке, чтобы убить бактерии, которые могут испортить пищу. Некоторые продукты, такие как хлеб, не допускаются к полету в космос, так как крошки могут вдыхаться людьми, попадать им в глаза или способны повредить оборудование, астронавты едят лепешки.

Астронавты наряду с проводимой работой на борту космического корабля и в открытом космосе могут читать книги, смотреть фильмы или разговаривать по видеосвязи с семьей и друзьями на Земле. Астронавты даже занимаются на велотренажере, чтобы поддерживать мышцы в тонусе и оставаться здоровыми.

Фото: askmen.com

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.