Остров Пасхи: платформы и статуи обозначают силу и богатство кланов

Остров Пасхи: платформы и статуи обозначают силу и богатство кланов

Бесстрашные моряки достигли острова треугольной формы, состоящего из трех потухших вулканов. Леса, которые покрывают весь остров, содержат около двадцати различных видов деревьев. Чилийская пальма, высотой двадцать метров и шириной в метр, производит сладкий сок, ферментация которого превращается в алкогольный напиток; его фрукты - десерт, его листья - превосходный материал для кровли, и создания парусов и корзин.

Среди других видов деревьев есть два, которые подходят для изготовления лодок. В лесах есть шесть видов наземных птиц (то есть неспособных к полету, таких как страус); нет млекопитающих, нет рептилий. Там гнездятся двадцать пять видов морских птиц, наслаждаясь максимальным спокойствием, вокруг нет хищников. Это самый популярный район гнездования птиц во всей Полинезии.

Новые жители, которым использование металлов пока неизвестно, легко получают обсидиан из вулканов - материал, полезный для изготовления инструментов. Берег не так уж богат рыбой, но эти опытные моряки рыбачат на больших глубинах в своих лодках и едят дельфинов. Наслаждаясь этими благоприятными условиями, колония быстро растет. Наземных птиц так легко ловить, что все шесть видов постепенно вымирают. К птичьим гнездам так легко добраться, что, когда яйца постоянно берут, морские птицы перестают там гнездиться; не только мужчины крадут яйца, но и крысы - чье число, как и число людей, постоянно увеличивается.

Как и в случае с полинезийцами, народом управляет аристократия. Большие дома дворян строятся недалеко от берега; перед каждым домом установлена ​​каменная платформа, на которой установлены несколько огромных статуй в форме человеческой головы лицом к дому и спиной к морю. Хижины простых людей строятся дальше внутри острова; вокруг каждой хижины есть курятник, пекарня, огород, окруженный каменной стеной, и отверстие в земле для вывоза отходов.

Весь остров разделен на двенадцать кланов, каждый из которых имеет до пяти каменных платформ. Рядом с платформой находится погребальный костер; ибо, в отличие от всех других полинезийцев, островитяне с Острова Пасхи кремируют своих мертвецов. Платформы и статуи не имеют никакой полезной функции, они просто обозначают силу и богатство кланов, между которыми существует постоянное соперничество, так что создаются все большие статуи. Один правитель управляет всеми кланами и регулирует торговлю между ними.

(Заключение следует)

Фото: ka154809477.wordpress.com

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.