Защита редких видов может принести пользу человеческой жизни

Защита редких видов может принести пользу человеческой жизни

Чтобы лучше защитить редких животных и растения, а также подготовиться к неопределенному будущему, подверженному влиянию изменения климата, команда исследователей стремится объединить эту фундаментальные знания с новыми идеями. Они утверждают, что исследователи должны лучше понять, как редкие виды приносят пользу людям вне своей ценности существования.

В новой статье исследователи обрисовали в общих чертах, как редкие виды помогают поддерживать человеческую жизнь и благополучие, внося вклад в преимущества экосистем, от которых зависят люди.

Такое понимание особенно важно, учитывая недавний доклад Организации Объединенных Наций, который предупреждает, что до 1 миллиона видов могут исчезнуть из-за человеческой деятельности.

Новый подход призван помочь глобальным политическим инициативам, таким как Межправительственная группа ООН по биоразнообразию и экосистемным услугам, которые пытаются реагировать на мировой кризис в области биоразнообразия, защищать природные блага для людей.

«Если редкие виды, представляющие наибольший интерес для сохранения, также приносят пользу жизни людей, это создает дополнительный стимул для их защиты», - говорит ведущий исследователь Лора Ди.

«Редкие виды, как правило, отличаются от некоторых других видов, которые мы находим в экосистемах. Люди начинают задумываться о том, могут ли эти виды сыграть уникальную роль в будущем, которую не смогут выполнить ​​более распространенные виды».

Немногие исследования изучили роль, которую играют редкие виды в обеспечении естественных преимуществ экосистем, от которых зависят люди. Таким образом, исследователи мало знают о том, какие редкие виды имеют значение для жизнеобеспечения природы, например, для сохранения углерода или обеспечения продовольствием.

Изменение климата делает еще более важным понимание их роли и того, что может означать потеря редких видов. Исследователи обнаружили, что редкие виды могут предлагать своего рода «страховку» от неопределенного будущего, и, игнорируя их в научных исследованиях, экологи рискуют упустить возможности сдержать наихудшие последствия изменения климата.

Команда обнаружила, что:

- редкие виды вносят вклад в свои экосистемы и поддерживают человеческую жизнь различными уникальными, часто нетрадиционными способами, такими как особые виды или растения, которые поддерживают плодородие почвы;

- сохранение редких видов может оказать прямое положительное влияние на жизнь человека. Например, восстановление популяций голубого тунца может восстановить их роль в качестве поставщика продовольствия для людей, а защита гигантских секвой может помочь в накоплении углерода в растениях, который усугубляет изменение климата;

- у людей есть стимул защищать редкие виды, воздействие которых на нашу жизнь менее очевидно, потому что новые болезни или биотехнологические прорывы могут создать ситуации, в которых редкие виды приносят пользу людям. Это случалось раньше: прошлые открытия обнаружили, что редкий катарантус Мадагаскара, Catharanthus roseus, содержит соединения, полезные в качестве лекарства от лейкемии у детей.

Оценка видов, основанная на их пользе для человечества в условиях изменения климата, будет лучше отражать решения по сохранению, смещая процесс принятия решений, чтобы сосредоточиться на том, как может выглядеть будущее, а не на современных условиях.

Фото: itd0.mycdn.me

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Попугай обыграл студентов Гарварда в игре в напёрстки

Ученые провели исследование с целью изучить когнитивные способности птиц.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.