Древнему Скорпиону более 4  млн лет и другие астрологические факты о созвездии

Древнему Скорпиону более 4 млн лет и другие астрологические факты о созвездии

Скорпион - множество ярких звезд между созвездиями Стрельца и Весов. По мнению исследователей, созвездие напоминает голову, тело и загнутый хвост скорпиона.

Скорпион появляется на небе только во время захода Ориона. Согласно мифологическим преданиям, скорпионы считались злейшими врагами. При этом созвездие Ориона располагается в области небесного экватора.

Согласно другим данным из мифологии, когда-то богиня Гера специально выпустила гигантское существо, похожее на скорпиона, чтобы убить охотника Ориона. Дело в том, что во время своих похождений Орион оскорбил Геру, в результате чего она убила охотника.

Однако, по просьбе Артемиды совместно с Сириусом Орион был перенесен параллельно созвездию Скорпиона. Паукообразное существо попало на небе в честь благодарности Геры за исполненный приказ убить Ориона.

По мнению исследователей, созвездие Скорпиона находится у горизонта. Именно поэтому в Европе его разглядеть можно лишь "частями". Помимо этого, условное объединение звезд помогает образовывать созвездие Скорпиона, входящее в ассоциацию горячих звезд. Под ассоциацией понимается большое скопление молодых звезд, рассеивающихся по Вселенной.

Средний цикл жизни молодого скопления звезд составляет 10-20 миллионов лет. Каждая ассоциация позволяет подчеркнуть изображения более крупных созвездий. Так, например, суммарный возраст Скорпиона - 4 миллиона лет. При этом внутри созвездия более 100 звездных скоплений. Расстояние ассоциации от планеты Земля - чуть более 4 тысяч световых лет, а диаметр - 100 световых лет.

Ученые отметили также самую яркую звезду в созвездии Скорпиона - Антарес. Ученые часто сравнивают звезду с Марсом из-за схожего цвета и возраста.

Вокруг красной звезды также вращается белая звезда, кажущаяся зеленой из-за вращения Антареса. Увидеть яркие небесные тела можно при помощи небольшого телескопа, поскольку удаленность от земли составляет всего 400 световых лет.

Ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона появилась еще в 134 году до н. э. После такого события впервые была доказана изменчивость звезд, которую открыл греческий астроном Гиппарх.

Тогда великий исследователь составил перепись всех звезд. В общей сложности насчитано более тысячи небесных тел, распределенных по 48 группам.

Ученые подтвердили, что лучшее время года для наблюдения за Скорпионом - лето. Дело в том, что в летний период Млечный Путь сияет гораздо ярче в результате чего отчетливо виднеется горизонт.

Также в наблюдениях созвездия отмечен его пояс серебристого цвета, располагающийся над восточным горизонтом. Если же увеличить расстояние от звезды Денеб до Веги, можно обнаружить созвездие Геркулес в виде четырехугольника.

Фото: lunaf.com

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.