Четыре активности во время отпуска, которые улучшают состояние мозга

Четыре активности во время отпуска, которые улучшают состояние мозга

По-настоящему хороший отдых помогает человеку стать здоровым и более энергичным. Поэтому во время отпуска лучше забыть про все на свете и соблюдать четыре приятных правила, которые помогут повысить настроение на долгое время.

Пешие прогулки

Человеку очень полезно двигаться. От этого сердце начинает работать правильно, разгоняется метаболизм, поднимается настроение. Благодаря пешим прогулкам развивается память и легче усваивается новая информация. Во время исследования путей и дорожек можно придумывать новые маршруты, запоминать названия улиц и достопримечательностей.

В эксперименте, проводимом исследователями Лондонского университета, участвовало 25 тысяч таксистов. У них были измерены объемы отделов мозга, отвечающих за обработку и запоминание информации. Они сверяли периоды после начала работы в такси и после нее. Через несколько месяцев после изучения новых мест исследуемая часть мозга была значительно увеличена. Причем результат оставался и после увольнения этих людей с работы.

Дегустация вин и новых блюд

Нейробиолог из США пришел к выводу, что для увеличения мозга и ветвистости нейронных связей человеку можно просто узнавать новые ароматы и вкусы. Поэтому для расслабления и развития мозга можно посетить ресторан или побывать на дегустации вин.

Познание нового языка

Оказывается, что идеальный возраст человека для познания иностранного языка - 6 месяцев. По мнению ученой из США Патрисии Куль, в этот период мозг усваивает сразу несколько новых языков.

Если же мы получаем новые языковые навыки в более взрослом возрасте, мозг старается решить поставленные задачи не только посредством частей, задействуемых при познании родного языка, но и областей, отвечающих за самоконтроль, оценку и обучение. Благодаря таким новым познаниям человек станет не только умнее, но увереннее и собраннее.

Любимая музыка

Оказывается, что при прослушивании любимой музыки человеческий мозг активирует зоны, отвечающие за поощрение и мотивацию. Поэтому делать какую-то работу лучше под любимые мелодии - так она будет выполнена особенно хорошо и с большим удовольствием. К такому мнению пришел канадский профессор Роберт Заторе. По его мнению, также накануне важного дела можно сходить на любимый концерт: эффект от такого события сохранится надолго.

Итак, повысить интеллектуальный уровень с пользой для здоровья помогут пешие прогулки, прослушивание любимой музыки, изучение новых языков, дегустация продуктов и вин. Все эти занятия довольно приятные, поэтому наилучшим образом подходят для отпуска.

Фото: kossa.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.