Воздух, почва, вода и животные терпят бедствие из-за деятельности людей

Воздух, почва, вода и животные терпят бедствие из-за деятельности людей

Воздух, почва, вода и животные терпят бедствие из-за деятельности людей

Экологическое состояние Земли грузом ответственности ложится на плечи человека. В настоящее время многие люди осознают, что природа нуждается в нашей защите и поддержке, в противном же случае это может обернуться крайне негативными последствиями для всего человечества. В данной статье мы поделимся подборкой некоторых экологических фактов, которые хорошо отражают рассматриваемую ситуацию в настоящее время.

Факты о переработке мусора

Соединенные Штаты Америки - страна, процент населения которой составляет всего лишь около пяти процентов от населения всей планеты. И тем не менее именно эта страна первая в мире по «производству» мусора. Однако это же делает ее страной, в которой отдается больше всего материалов на переработку.

В настоящее время все больше и больше становится так называемого электронного мусора. Значительная его часть попадает в Китай, где целые предприятия перерабатывают его в дешевые гаджеты. Однако данная переработка отнюдь не несет пользу для окружающей среды, ведь ее методы негативно сказываются на здоровье людей и способствуют загрязнению атмосферы.

Простые, используемые в повседневном быту, вещи имеют огромный период разложения. Каждая алюминиевая банка разлагается около двухсот лет, каждый сигаретный окурок - более десяти лет, а каждый подгузник - около пятисот лет. Именно поэтому следует всегда отдавать себе отчет, чем и с какой целью вы пользуетесь этими предметами в быту.

Факты о воде

Статистика и научные исследования доказали, что к 2050-му году вода в Мировом океане будет иметь гораздо более кислую реакцию среды. Это спровоцирует необратимые изменения в морских экосистемах.

Каждый день около четырнадцати тысяч человек погибает по причине сильного загрязнения воды.

Болота нельзя осушать, поскольку они являются естественным фильтром планеты. Их совокупная территория составляет шесть процентов от площади всей поверхности Земли.

Больше всего пресной воды расходуется в отрасли сельского хозяйства. При этом использование ее крайне неэффективно. Можно было бы сэкономить намного больше воды, всего лишь улучшив ирригационные системы.

Факты о живом мире и природе

Известно, что на нашей планете обитает около восьми миллионов живых организмов, однако знаком человек лишь с четвертью этого количества.

В настоящее время антропогенная деятельность человека захватила пятьдесят процентов поверхности всей планеты.

Ввиду изменений в климатических условиях уровень воды в Мировом океане ежегодно поднимается на три с половиной миллиметра, что в скором времени может привести к катастрофе.

Фото: megacurioso.com.br

Читайте также:

Экологи собрали 400 килограммов нефтепродуктов из водоемов Питера

В Челябинске из реки достали пять тысяч кубометров мусорных отходов

Крупнейшее озеро Башкирии признали загрязненным

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.