Диана Гаврилова Опубликована 17.08.2019 в 21:11

Динозавры мигрировали из Азии в Америку

Динозавры мигрировали из Азии в Америку

Ученые обнаружили новый вид динозавра в музее естественной истории штата Юта. Животное, разновидность анкилозавра, проживало во влажной тропической среде примерно 75 миллионов лет назад в современной южной части штата Юта.

Травоядное животное имело шипы на голове и пугающий хвост, чтобы отбиваться от крупных хищников, таких как тиранозавры, которые также бродили здесь. Ученые окрестили его Akainacephalus johnsoni. Его возраст делает его старейшим анкилозавром, известным в Северной Америке. И, основываясь на его внешности, исследователи говорят, что он был более тесно связан с азиатскими анкилозаврами, чем с многими другими известными динозаврами из Северной Америки. Этот факт дает информацию об эволюции этих огромных животных.

Еще в 2007 году палеонтолог Скотт Ричардсон прогуливался по заповеднику Гранд Стаеркас-Эскалант рядом с богатой динозаврами областью Конная гора. Проходя сквозь кусты, он заметил кость пальца динозавра. Он нашел грипозавра. В последующие годы ученые обнаружили окаменелости всевозможных меловых существ, захороненных на этом месте, включая черепах и древнейшего каймана, своего рода крокодила, известного науке. В конце концов, палеонтологи также обнаружили останки Akainacephalus johnsoni - его отлично сохранившиеся рогатый череп и хвос. Восстановленный скелет был обнаружен на выставке в музее рядом с грипозавром, найденным на том же месте для раскопок. Затем доброволец по имени Рэнди Джонсон, подготовил череп животного, тщательно вытащив его из камня. И хотя ученые знали, что эта группа возникла в Азии примерно 125-100 миллионов лет назад, в Северной Америке они появились лишь примерно 77 миллионов лет назад.

Разумная гипотеза заключается в том, что анкилозавриды из Юты связаны с найденными в других частях западной части Северной Америки, поэтому ученые были очень удивлены, обнаружив, что Akainacephalus был так тесно связан с видами из Азии. Теперь ученые подозревают, что анкилозавриды мигрировали по Берингову сухопутному мосту во время одного из коротких периодов, когда уровень моря был низким. Другие виды динозавров - а позже люди и многие другие животные - также пересекли этот временный сухопутный мост, чтобы достичь нового мира.

«Поздний меловой период был теплым, - говорит Ирмис, - постоянных полярных ледяных шапок не было, средняя глобальная температура была намного выше, как и атмосферные уровни углекислого газа. Так, Берингия была бы довольно пышной экосистемой».

Это позволило динозаврам, крокодилам и большим хвойным деревьям распространиться на нынешней Аляске. Зимой было холодно и, возможно, выпадал снег, но не было бы вечной мерзлоты или большого ледяного покрова в море, как сегодня.

Фото: wardrobetrendsfashion.com

Читайте также

На курорте 17.02.2022 в 15:06

На курорте "Роза Хутор" действует система раздельного сбора мусора

В 2018 году "Роза Хутор" начал системную работу по сбору перерабатываемых отходов, образующихся на его территории для последующей утилизации.

Читать полностью »
В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову 12.09.2021 в 18:41

В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ.

Читать полностью »
Пластик вызывает глобальное потепление 03.07.2020 в 16:00

Пластик вызывает глобальное потепление

Люди больше, чем когда-либо, осознают, что пластик - один из самых распространенных продуктов в мировой экономике - вреден для окружающей среды. Он разрушает океан, наносит вред дикой природе и даже попадает в нашу еду и наносит вред здоровью человека.

Читать полностью »
Интересные факты о глобальном потеплении 30.06.2020 в 16:00

Интересные факты о глобальном потеплении

Эксперты в области экологии собрали подтвержденные факты о глобальном потеплении и состоянии планеты.

Читать полностью »