Динозавры мигрировали из Азии в Америку

Динозавры мигрировали из Азии в Америку

Ученые обнаружили новый вид динозавра в музее естественной истории штата Юта. Животное, разновидность анкилозавра, проживало во влажной тропической среде примерно 75 миллионов лет назад в современной южной части штата Юта.

Травоядное животное имело шипы на голове и пугающий хвост, чтобы отбиваться от крупных хищников, таких как тиранозавры, которые также бродили здесь. Ученые окрестили его Akainacephalus johnsoni. Его возраст делает его старейшим анкилозавром, известным в Северной Америке. И, основываясь на его внешности, исследователи говорят, что он был более тесно связан с азиатскими анкилозаврами, чем с многими другими известными динозаврами из Северной Америки. Этот факт дает информацию об эволюции этих огромных животных.

Еще в 2007 году палеонтолог Скотт Ричардсон прогуливался по заповеднику Гранд Стаеркас-Эскалант рядом с богатой динозаврами областью Конная гора. Проходя сквозь кусты, он заметил кость пальца динозавра. Он нашел грипозавра. В последующие годы ученые обнаружили окаменелости всевозможных меловых существ, захороненных на этом месте, включая черепах и древнейшего каймана, своего рода крокодила, известного науке. В конце концов, палеонтологи также обнаружили останки Akainacephalus johnsoni - его отлично сохранившиеся рогатый череп и хвос. Восстановленный скелет был обнаружен на выставке в музее рядом с грипозавром, найденным на том же месте для раскопок. Затем доброволец по имени Рэнди Джонсон, подготовил череп животного, тщательно вытащив его из камня. И хотя ученые знали, что эта группа возникла в Азии примерно 125-100 миллионов лет назад, в Северной Америке они появились лишь примерно 77 миллионов лет назад.

Разумная гипотеза заключается в том, что анкилозавриды из Юты связаны с найденными в других частях западной части Северной Америки, поэтому ученые были очень удивлены, обнаружив, что Akainacephalus был так тесно связан с видами из Азии. Теперь ученые подозревают, что анкилозавриды мигрировали по Берингову сухопутному мосту во время одного из коротких периодов, когда уровень моря был низким. Другие виды динозавров - а позже люди и многие другие животные - также пересекли этот временный сухопутный мост, чтобы достичь нового мира.

«Поздний меловой период был теплым, - говорит Ирмис, - постоянных полярных ледяных шапок не было, средняя глобальная температура была намного выше, как и атмосферные уровни углекислого газа. Так, Берингия была бы довольно пышной экосистемой».

Это позволило динозаврам, крокодилам и большим хвойным деревьям распространиться на нынешней Аляске. Зимой было холодно и, возможно, выпадал снег, но не было бы вечной мерзлоты или большого ледяного покрова в море, как сегодня.

Фото: wardrobetrendsfashion.com

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.