Динозавры мигрировали из Азии в Америку

Динозавры мигрировали из Азии в Америку

Ученые обнаружили новый вид динозавра в музее естественной истории штата Юта. Животное, разновидность анкилозавра, проживало во влажной тропической среде примерно 75 миллионов лет назад в современной южной части штата Юта.

Травоядное животное имело шипы на голове и пугающий хвост, чтобы отбиваться от крупных хищников, таких как тиранозавры, которые также бродили здесь. Ученые окрестили его Akainacephalus johnsoni. Его возраст делает его старейшим анкилозавром, известным в Северной Америке. И, основываясь на его внешности, исследователи говорят, что он был более тесно связан с азиатскими анкилозаврами, чем с многими другими известными динозаврами из Северной Америки. Этот факт дает информацию об эволюции этих огромных животных.

Еще в 2007 году палеонтолог Скотт Ричардсон прогуливался по заповеднику Гранд Стаеркас-Эскалант рядом с богатой динозаврами областью Конная гора. Проходя сквозь кусты, он заметил кость пальца динозавра. Он нашел грипозавра. В последующие годы ученые обнаружили окаменелости всевозможных меловых существ, захороненных на этом месте, включая черепах и древнейшего каймана, своего рода крокодила, известного науке. В конце концов, палеонтологи также обнаружили останки Akainacephalus johnsoni - его отлично сохранившиеся рогатый череп и хвос. Восстановленный скелет был обнаружен на выставке в музее рядом с грипозавром, найденным на том же месте для раскопок. Затем доброволец по имени Рэнди Джонсон, подготовил череп животного, тщательно вытащив его из камня. И хотя ученые знали, что эта группа возникла в Азии примерно 125-100 миллионов лет назад, в Северной Америке они появились лишь примерно 77 миллионов лет назад.

Разумная гипотеза заключается в том, что анкилозавриды из Юты связаны с найденными в других частях западной части Северной Америки, поэтому ученые были очень удивлены, обнаружив, что Akainacephalus был так тесно связан с видами из Азии. Теперь ученые подозревают, что анкилозавриды мигрировали по Берингову сухопутному мосту во время одного из коротких периодов, когда уровень моря был низким. Другие виды динозавров - а позже люди и многие другие животные - также пересекли этот временный сухопутный мост, чтобы достичь нового мира.

«Поздний меловой период был теплым, - говорит Ирмис, - постоянных полярных ледяных шапок не было, средняя глобальная температура была намного выше, как и атмосферные уровни углекислого газа. Так, Берингия была бы довольно пышной экосистемой».

Это позволило динозаврам, крокодилам и большим хвойным деревьям распространиться на нынешней Аляске. Зимой было холодно и, возможно, выпадал снег, но не было бы вечной мерзлоты или большого ледяного покрова в море, как сегодня.

Фото: wardrobetrendsfashion.com

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.