Елена Орлова Опубликована 29.01.2019 в 23:54

Ученые обнаружили секретную "суперколонию" из 1,5 миллионов пингвинов

Ученые обнаружили секретную «суперколонию» из 1,5 миллионов пингвинов. 2672.jpeg

На архипелаге длиной в 9 миль больше пингвинов Адели, чем на всей остальной части Антарктического полуострова, вместе взятых.

За последние 40 лет число пингвинов Адели неуклонно сокращалось. Казалось, что хрупкое состояние климата и животные всех видов находятся под угрозой исчезновения. Если бы где-то была цепь тайных островов морских птиц, рай для пингвинов, где толпы существ жили своей лучшей жизнью.

Что, конечно, как выясняется, есть. В документе, опубликованном ранее, группа ученых объявила, что они обнаружили еще неизвестную "суперколонию" из более чем 1,5 миллиона пингвинов Адели на удивительно названных Опасных островах у северной оконечности Антарктического полуострова.

"До недавнего времени не было известно, что Опасные острова являются важной средой обитания пингвинов", — говорит Хизер Линч, доцент кафедры экологии и эволюции в университете Стони Брук.

"Мы думали, что знаем, где находятся все колонии пингвинов", — добавляет она. "Но на самом деле этот небольшой архипелаг, расстояние которого всего 15 километров от одного конца до другого, является домом для большего числа пингвинов Адели, чем все остальные Антарктические полуострова вместе взятые".

Она говорит, что коварная природа отдаленных островов помогла сохранить секретное место морских птиц; даже в австралийское лето окружающий океан заполнен густым морским льдом, что затрудняет доступ. Умные пингвины!

Но скалистые архипелаги и крепость морского льда становятся бесполезными, когда НАСА делает сверху спутниковые снимки. В 2014 году Линч и ее коллега Мэтью Шваллер из НАСА увидели обилие фирменных розовых пятен гуано на спутниковых снимках НАСА, показывающих загадочно большое количество пингвинов. В связи с этим была организована экспедиция для подсчета птиц.

Команда нашла сотни тысяч птиц, гнездящихся на каменистой почве. Затем они начали подсчет, сначала вручную, а затем с помощью беспилотника и специально разработанного программного обеспечения.

Для случайного наблюдателя может возникнуть вопрос: "Почему?". Зачем туда вторгаться в их нетронутую среду обитания, чтобы просто посчитать их? Для ученых ответ прост. Они могут регистрировать данные не только о динамике популяции пингвинов, но и о влиянии изменения температуры и морского льда на экологию региона. Это также является важным эталоном для мониторинга будущих изменений.

"Популяция Адели на восточной стороне Антарктического полуострова отличается от той, которую мы видим, например, на западной стороне. Мы хотим понять, почему. Это связано с расширением условий морского льда там? Наличием продовольствия? Мы точно не знаем", — говорит Стефани Дженувриер, эколог по морским птицам в Океанографическом институте Вудс-Хоул.

Фото: loukiliu. blogspot.com

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

На курорте 17.02.2022 в 15:06

На курорте "Роза Хутор" действует система раздельного сбора мусора

В 2018 году "Роза Хутор" начал системную работу по сбору перерабатываемых отходов, образующихся на его территории для последующей утилизации.

Читать полностью »
В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову 12.09.2021 в 18:41

В Генеральную прокуратуру подали заявление на Юлию Саранову

Редакция программы "Момент истины" имеет сведения о причастности Юлии Сарановой к пропаганде ЛГБТ.

Читать полностью »
Пластик вызывает глобальное потепление 03.07.2020 в 16:00

Пластик вызывает глобальное потепление

Люди больше, чем когда-либо, осознают, что пластик - один из самых распространенных продуктов в мировой экономике - вреден для окружающей среды. Он разрушает океан, наносит вред дикой природе и даже попадает в нашу еду и наносит вред здоровью человека.

Читать полностью »
Интересные факты о глобальном потеплении 30.06.2020 в 16:00

Интересные факты о глобальном потеплении

Эксперты в области экологии собрали подтвержденные факты о глобальном потеплении и состоянии планеты.

Читать полностью »