На сегодняшний день в потенциальной опасности находятся территории Российской Федерации, пограничные с Китаем

Количество жертв птичьего гриппа с новым штаммом H7N9 увеличилось до 20 человек. Эту информацию подтвердила Всемирная организация здравоохранения. Пока летальные случаи зафиксированы только на территории Китая. Но российские регионы также опасаются распространения вируса.

Российские специалисты запросили у своих китайских коллег образцы вируса и сейчас готовятся к их детальной расшифровке в лабораториях. Пока зафиксированы лишь случаи передачи вируса от птиц к человеку, идет разговор и о свиньях, как о переносчиках, но эти данные пока не подтверждаются. Ситуация осложняется тем, что вакцины против нового штамма еще не существует.

Вирус гриппа H7N9 характеризуется проявлениями, привычными для гриппа и ОРВИ - заложенность носа, кашель, повышение температуры. Плюс ко всему у заболевших диагностируют конъюнктивит.

Как сообщают в Россельхознадзоре, ранее фактов заболевания людей гриппом штамма H7N9, встречающегося, главным образом, в популяции птиц, нигде в мире зафиксировано не было.

На сегодняшний день в потенциальной опасности находятся территории Российской Федерации, пограничные с Китаем. Специалисты предупреждают, что с наступлением сезона отпусков жителям России стоит быть более бдительными.

Китай в качестве туристического направления с каждым годом выбирают все больше людей. Тем более что в последнее время очень популярен сельскохозяйственный или экологический туризм. Сейчас сотрудники Россельхознадзора готовят памятки для отпускников, в которых призывают их исключить контакт с птицами в дикой природе Китая и отказаться от употребления в пищу мяса птиц.

Хотя завозных случаев вируса в российские регионы не зафиксировано, в аэропортах многих городов уже усилен контроль за прилетающими гражданами. Специалисты санитарных пунктов будут оценивать состояние здоровья прибывающих, и, если это необходимо, прибегать к карантинным мерам.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Жители Таганрога просят спасти животных из местного живого уголка

Они собираются обратиться в прокуратуру.