Кто впереди планеты всей

Кто впереди планеты всей

Кто впереди планеты всей

Для достижения поставленных целей, разработчики программы обращаются с просьбой ко всем странам мира уменьшить уровень бедности, а, следовательно, снизить количество опасных заболеваний. Не менее важным требованием к странам является обеспечение значительного развития устойчивости экосистемы.

Для начала следует внести ясность, что же такое EPI? Прежде всего, это метод количественной оценки и численно сравнительного анализа экологической эффективности зеленой политики страны. Он был разработан на основе экспериментального индекса экологической эффективности, впервые опубликованного в 2002 году, и предназначенного для дополнения экологических целей, изложенных в Международных целях развития человечества ООН. Этот метод представляет собой перечисления и статистическую инициализацию экологических показателей страны с учетом ее зеленой политики. Он опирается на систему оценки, основанной на двух факторах: экологической рациональности и долголетия экосистемы.

В свою очередь, долголетие экосистемы состоит из оценок, включающих в себя увеличение природных ресурсов, безупречные условия окружающей среды и биоразнообразие.

По результатам 2012 года пять государств обрели статус самых экологичных стран мира по оценкам EPI: Швейцария, Латвия, Норвегия, Люксембург и Коста-Рика.

Самой красивой и экологически стабильной страной мира признана Швейцария. Несмотря на богатую природу и живописный ландшафт, не все местные жители поддерживают зеленую политику. Культура выбрасывания уровня находятся не на должном уровне. Хотя в стране существует целая система сортировки и утилизации мусора. Именно поэтому правительство страны решило ввести жесткую систему штрафов за неправильное обращение с отходами.

Нетронутая природа Латвии демонстрирует заботу местных жителей о чистой и здоровой окружающей среде, а количество природных ресурсов на душу населения превышает среднеевропейские показатели. Экологическое долголетие страны оценили в 70,37.

Правительство Норвегии совместно с населением прилагают все усилия для того, чтобы стать углерод-нейтральным государством, снизив выбросы и восстановив баланс двуокиси углерода в атмосфере. National Geographic внес норвежские фьорды в список мировых достопримечательностей. На третьем месте страна оказалась вследствие глобального потепления, с губительными последствиями которого всеми силами пытается бороться население страны.

Люксембург славится «Центром экологических технологий» (CRTE), который занимается эко-дизайном, возобновляемыми источниками энергии, анализом жизненного цикла и эко-строительством.

Когда-то Коста-Рика проводила вырубку лесных массивов для получения достаточных площадей под сельское хозяйство. Сейчас все иначе: страна целенаправленно занимается восстановлением лесов. В ближайшие пять лет здесь должна осуществиться посадка более пяти миллионов саженцев. Кроме того, редположительно к 2021 году государство станет углерод-нейтральным.

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

Безопасная батарейка, робот на человеке и другие гениальные японские изобретения

В последнее время люди с удовольствием обсуждают необычные изобретения японцев. Что и говорить, жители этой страны радуют нас передовыми технологиями и интересными изобретениями.

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Новая девятая планета, озеро на Марсе и другие последние научные открытия

Так уж человек устроен, что он всегда создает что-то новое. Технологии движутся вперед настолько стремительно, что порой не успеваешь узнать о создании какого-нибудь интересного устройства.