- Волин Сергей Сергеевич
- Опубликована 05.03.2013 в 17:08
- Изменена 18.03.2013 в 11:09
Кто впереди планеты всей
Для достижения поставленных целей, разработчики программы обращаются с просьбой ко всем странам мира уменьшить уровень бедности, а, следовательно, снизить количество опасных заболеваний. Не менее важным требованием к странам является обеспечение значительного развития устойчивости экосистемы.
Для начала следует внести ясность, что же такое EPI? Прежде всего, это метод количественной оценки и численно сравнительного анализа экологической эффективности зеленой политики страны. Он был разработан на основе экспериментального индекса экологической эффективности, впервые опубликованного в 2002 году, и предназначенного для дополнения экологических целей, изложенных в Международных целях развития человечества ООН. Этот метод представляет собой перечисления и статистическую инициализацию экологических показателей страны с учетом ее зеленой политики. Он опирается на систему оценки, основанной на двух факторах: экологической рациональности и долголетия экосистемы.
В свою очередь, долголетие экосистемы состоит из оценок, включающих в себя увеличение природных ресурсов, безупречные условия окружающей среды и биоразнообразие.
По результатам 2012 года пять государств обрели статус самых экологичных стран мира по оценкам EPI: Швейцария, Латвия, Норвегия, Люксембург и Коста-Рика.
Самой красивой и экологически стабильной страной мира признана Швейцария. Несмотря на богатую природу и живописный ландшафт, не все местные жители поддерживают зеленую политику. Культура выбрасывания уровня находятся не на должном уровне. Хотя в стране существует целая система сортировки и утилизации мусора. Именно поэтому правительство страны решило ввести жесткую систему штрафов за неправильное обращение с отходами.
Нетронутая природа Латвии демонстрирует заботу местных жителей о чистой и здоровой окружающей среде, а количество природных ресурсов на душу населения превышает среднеевропейские показатели. Экологическое долголетие страны оценили в 70,37.
Правительство Норвегии совместно с населением прилагают все усилия для того, чтобы стать углерод-нейтральным государством, снизив выбросы и восстановив баланс двуокиси углерода в атмосфере. National Geographic внес норвежские фьорды в список мировых достопримечательностей. На третьем месте страна оказалась вследствие глобального потепления, с губительными последствиями которого всеми силами пытается бороться население страны.
Люксембург славится «Центром экологических технологий» (CRTE), который занимается эко-дизайном, возобновляемыми источниками энергии, анализом жизненного цикла и эко-строительством.
Когда-то Коста-Рика проводила вырубку лесных массивов для получения достаточных площадей под сельское хозяйство. Сейчас все иначе: страна целенаправленно занимается восстановлением лесов. В ближайшие пять лет здесь должна осуществиться посадка более пяти миллионов саженцев. Кроме того, редположительно к 2021 году государство станет углерод-нейтральным.

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов
Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии
Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах
Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.