Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму

Северокорейское руководство оправдывает необходимость новых ядерных испытаний и называет их ответом на усиление международных санкций, которые, по мнению властей КНДР, сравнимы с «объявлением войны». Власти отмечают, главной угрозой безопасности на Корейском полуострове являются «силы зла», ведомые США и вооруженные мощным ядерным оружием.

Все три испытания оружия массового поражения северокорейский режим проводил на десятках тысячах политических заключенных (в том числе детях) концлагеря Кван-Ли-Со № 16.

В Кремле проведение Пхеньяном ядерных испытаний назвали противоправным и грубым нарушением решения Совета безопасности ООН, согласно которому Северной Корее запрещено проводить ядерные испытания. "Мы требуем, чтобы КНДР прекратила эти противоправные действия, полностью отказалась от ракетно-ядерной программы, вернулась в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ", - заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации наряду со многими государствами осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле получается, что они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму. Это в свою очередь дает возможность дальнейшему проведению работ по совершенствованию оружия массового поражения и средств его доставки.

Провинция Хамгён-Пукто, где проводились испытания, находится на расстоянии всего 845 км от границы Амурской области. Но власти региона оказались совершенно не готовы к развитию событий. Служба ГО и ЧС бездействовала. И хотя система оповещения населения о возможной угрозе, в том числе радиационного заражения сработала безотказно, население области фактически стало заложником обстоятельств. Дело в том, что все крупные убежища в городах области давно уже перепрофилированы под коммерческие автостоянки. О здоровье и благополучии граждан здесь уже давно не задумываются.

Политику сотрудничества с северокорейским тоталитарным режимом поддерживает сам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Недавно правительство области заявило

о передаче Северной Корее 200 тысяч га плодородных земель юга региона в долгосрочную аренду на 49 лет, причем, по весьма условной стоимости - от 50 рублей за гектар в год. Кроме того, правительство региона пообещало увеличить квоту для работников из Северной Кореи на предприятиях области. Хотя и среди амурчан вопрос безработицы на сегодняшний день стоит крайне остро.

Помимо прочего, КНДР еще с советских времен является участником в масштабной разработке дальневосточных лесов. Вырубки лесов, бесконтрольно проводимые северокорейцами, наносят огромный урон таежным экосистемам.

Таким образом, Россия невольно становится пособником государства, уничтожающего свой собственный народ.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.