Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму

Северокорейское руководство оправдывает необходимость новых ядерных испытаний и называет их ответом на усиление международных санкций, которые, по мнению властей КНДР, сравнимы с «объявлением войны». Власти отмечают, главной угрозой безопасности на Корейском полуострове являются «силы зла», ведомые США и вооруженные мощным ядерным оружием.

Все три испытания оружия массового поражения северокорейский режим проводил на десятках тысячах политических заключенных (в том числе детях) концлагеря Кван-Ли-Со № 16.

В Кремле проведение Пхеньяном ядерных испытаний назвали противоправным и грубым нарушением решения Совета безопасности ООН, согласно которому Северной Корее запрещено проводить ядерные испытания. "Мы требуем, чтобы КНДР прекратила эти противоправные действия, полностью отказалась от ракетно-ядерной программы, вернулась в ДНЯО и режим гарантий МАГАТЭ", - заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Несмотря на то, что на словах власти Российской Федерации наряду со многими государствами осуждают КНДР и призывают отказаться от ядерных программ, на деле получается, что они сами же и оказывают экономическую поддержку северокорейскому тоталитарному режиму. Это в свою очередь дает возможность дальнейшему проведению работ по совершенствованию оружия массового поражения и средств его доставки.

Провинция Хамгён-Пукто, где проводились испытания, находится на расстоянии всего 845 км от границы Амурской области. Но власти региона оказались совершенно не готовы к развитию событий. Служба ГО и ЧС бездействовала. И хотя система оповещения населения о возможной угрозе, в том числе радиационного заражения сработала безотказно, население области фактически стало заложником обстоятельств. Дело в том, что все крупные убежища в городах области давно уже перепрофилированы под коммерческие автостоянки. О здоровье и благополучии граждан здесь уже давно не задумываются.

Политику сотрудничества с северокорейским тоталитарным режимом поддерживает сам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Недавно правительство области заявило

о передаче Северной Корее 200 тысяч га плодородных земель юга региона в долгосрочную аренду на 49 лет, причем, по весьма условной стоимости - от 50 рублей за гектар в год. Кроме того, правительство региона пообещало увеличить квоту для работников из Северной Кореи на предприятиях области. Хотя и среди амурчан вопрос безработицы на сегодняшний день стоит крайне остро.

Помимо прочего, КНДР еще с советских времен является участником в масштабной разработке дальневосточных лесов. Вырубки лесов, бесконтрольно проводимые северокорейцами, наносят огромный урон таежным экосистемам.

Таким образом, Россия невольно становится пособником государства, уничтожающего свой собственный народ.

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.