Финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса

Финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса

Финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса

В ряду природных и экологичных материалов можно отдельно выделить лед. Правда, построить постоянный дом из такого материала вряд ли реально, а вот пожить в ледяной гостинице вполне можно.

Кто-то делает деньги из воздуха, а кто-то из воды и мороза. Так, финское иглу, построенное из снега и льда, стало просто находкой для туристического бизнеса. Идея поселить в эскимосском жилище туристов впервые родилась в 1989 году. И по сей день номера в сезонных отелях, которые существуют преимущественно с декабря по апрель, бронируются загодя.

Ледяная экзотика пришлась по вкусу многим. Ледяные гостиницы стали излюбленным местом отдыха молодоженов и горячих африканских парней, которые снега в глаза не видели.

Ранее ледяные отели входили в состав экспозиций ежегодных выставок скульптур изо льда, но теперь это уже самостоятельные гостиницы. Самые знаменитые отели изо льда - Hotel De Glace (Кавбек, Канада), Kakslauttanen (Лапландия) и Whitepod (швейцарские Альпы).

Сейчас от туристов, желающих провести ночь в номере ледяной гостиницы, нет отбоя. Невероятно популярные отели изо льда открываются на всех горнолыжных курортах.

Есть у таких строений и свои недостатки... Сделанные из ледяных блоков, стены отелей недолговечны, поэтому такие гостиницы функционируют в основном в холодное время года. Эта недолговечность придает ледяным отелям свой шарм и некоторую уникальность. В Швеции, Норвегии и Финляндии отели изо льда восстанавливаются каждый год и каждый сезон в них появляется нечто удивительно новое.

Шведский Icehotel, неподалеку от городка Кируна размещен на шести тысячах квадратных метров. Впервые этот отель возвели 22 года назад, в 1990-ом, для привлечения в зимний период туристов в этот не слишком популярный район. Первоначально Icehotel представлял собой галерею ледовых скульптур, но многих посетителей этой галереи интересовала возможность остановиться где-нибудь поблизости на ночь.

Столы, стулья и кровати в «Icehotel», как и стены, сделаны изо льда. Кровати специально оборудуют утепленными материалами, чтобы постояльцам было тепло и уютно.

Но внутри отеля туристы смогут найти не только комфортные номера с современным интерьером и хорошей мебелью. Тут даже функционирует церковь, ледяной бар, а также эксклюзивные апартаменты, интерьер которых разрабатывают дизайнеры со всего мира.

Правда, такой чудо-отель способен принять не более ста постояльцев.

Строители возводят сооружение из ледяных блоков, для производства которых используется лед, специально выращенный в реке Турине.

Цена, конечно, тоже соответствующая. Переночевать в ледяном отеле будет стоить приблизительно триста пятьдесят долларов.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.