Архангельский мыс Канин нос обстреливается с Северного полюса

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020204_04-200.jpg

Архангельский мыс Канин нос обстреливается с Северного полюса

Вчера атомная стратегическая подводная лодка К-84 на Северном полюсе осуществила учебный боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону Кижа - крайней континентальной точки в Архангельской области на мысе Канин Нос. Пуск прошел успешно. Министр подчеркнул, что это сложное боевое упражнение, которое последний раз производилось 11 лет назад.

Министр обороны отметил, что стрельба проводилась на минимальную для межконтинентальной баллистической ракеты дальность - 2600 км. "Все три учебных боевых блока успешно прибыли на полигон", - подчеркнул С. Иванов. Он сообщил также, что в воскресенье в 09:00 был произведен учебный пуск со стратегической подводной лодки из Тихого океана по тому же полигону.

Дальность стрельбы составила 6 тыс. км. "Два учебных блока в расчетное время прибыли на полигон. Лодка благополучно всплыла", - отметил С. Иванов. По его словам, лодка, которая находится на Северном полюсе, вернется к месту приписки через три недели. Об этом пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на Интерфакс”.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?