Комментарий дня

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020204_04-200.jpg

Архангельский мыс Канин нос обстреливается с Северного полюса

Вчера атомная стратегическая подводная лодка К-84 на Северном полюсе осуществила учебный боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону Кижа - крайней континентальной точки в Архангельской области на мысе Канин Нос. Пуск прошел успешно. Министр подчеркнул, что это сложное боевое упражнение, которое последний раз производилось 11 лет назад.

Министр обороны отметил, что стрельба проводилась на минимальную для межконтинентальной баллистической ракеты дальность - 2600 км. "Все три учебных боевых блока успешно прибыли на полигон", - подчеркнул С. Иванов. Он сообщил также, что в воскресенье в 09:00 был произведен учебный пуск со стратегической подводной лодки из Тихого океана по тому же полигону.

Дальность стрельбы составила 6 тыс. км. "Два учебных блока в расчетное время прибыли на полигон. Лодка благополучно всплыла", - отметил С. Иванов. По его словам, лодка, которая находится на Северном полюсе, вернется к месту приписки через три недели. Об этом пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на Интерфакс”.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.