Архангельский мыс Канин нос обстреливается с Северного полюса

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020204_04-200.jpg

Архангельский мыс Канин нос обстреливается с Северного полюса

Вчера атомная стратегическая подводная лодка К-84 на Северном полюсе осуществила учебный боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты по полигону Кижа - крайней континентальной точки в Архангельской области на мысе Канин Нос. Пуск прошел успешно. Министр подчеркнул, что это сложное боевое упражнение, которое последний раз производилось 11 лет назад.

Министр обороны отметил, что стрельба проводилась на минимальную для межконтинентальной баллистической ракеты дальность - 2600 км. "Все три учебных боевых блока успешно прибыли на полигон", - подчеркнул С. Иванов. Он сообщил также, что в воскресенье в 09:00 был произведен учебный пуск со стратегической подводной лодки из Тихого океана по тому же полигону.

Дальность стрельбы составила 6 тыс. км. "Два учебных блока в расчетное время прибыли на полигон. Лодка благополучно всплыла", - отметил С. Иванов. По его словам, лодка, которая находится на Северном полюсе, вернется к месту приписки через три недели. Об этом пишут НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА со ссылкой на Интерфакс”.

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Топ-3 выдающихся женщин-лауреатов Нобелевской премии, которые изменили мир

Чаще всего за достижения в науке и искусстве чествуют мужчин. Но нередко женщины, будучи докторами, писателями, инженерами и учеными, вели нескончаемую битву за признание в различных областях, где доминируют мужчины. Многие получили достойное признание, как Мария Кюри в 1903 году. Другие же остались неизвестными. Но те, кто получил Нобелевскую премию, был награжден по праву за работу, меняющую мир и приносящую пользу людям.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.