Ядерную энергетику - в частные руки?

Ядерную энергетику - в частные руки?

Правительство РФ определило перечень предприятий ядерной энергетики, планируемых к приватизации в 2007 году, сообщает пресс-служба кабинета министров. Соответствующее постановление подписал 25 августа премьер-министр Михаил Фрадков.

В перечень вошли Опытный завод "Атомспецконструкция" (г. Электросталь, Московская область), Московский завод полиметаллов (г. Москва), Атомэнергоремонт (г. Мытищи, Московская область), Исследовательский центр прикладной ядерной физики (г. Дубна, Московская область), Курсктурбоатомэнергоремонт (г. Курчатов, Курская область) и государственное унитарное предприятие Научно-технический центр "Радиационные инженерные, метрологические, экологические системы" (дочернее предприятие Научно-производственного объединения "Радиевый институт" им. В.Г. Хлопина, Санкт-Петербург), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.