Комментарий дня

Ядерную энергетику - в частные руки?

Правительство РФ определило перечень предприятий ядерной энергетики, планируемых к приватизации в 2007 году, сообщает пресс-служба кабинета министров. Соответствующее постановление подписал 25 августа премьер-министр Михаил Фрадков.

В перечень вошли Опытный завод "Атомспецконструкция" (г. Электросталь, Московская область), Московский завод полиметаллов (г. Москва), Атомэнергоремонт (г. Мытищи, Московская область), Исследовательский центр прикладной ядерной физики (г. Дубна, Московская область), Курсктурбоатомэнергоремонт (г. Курчатов, Курская область) и государственное унитарное предприятие Научно-технический центр "Радиационные инженерные, метрологические, экологические системы" (дочернее предприятие Научно-производственного объединения "Радиевый институт" им. В.Г. Хлопина, Санкт-Петербург), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.