Чем грозит глобальное потепление Земле

Межправительственная группа по Изменению климата была создана в 1988 году для оценки информации по изменениям климата и его воздействию. Третье сообщение группы по оценке, предсказывает, что значение изменения глобальной температуры к концу века будет находиться в интервале от 1,4°С до 5,8°С. Хотя проблема изменения климата очень сложна и некоторые последствия его неопределенны, ожидается, что температурные изменения затронут все страны мира, и прежде всего они приведу к резкому изменению условий увлажнения и повышению уровня мирового океана.

Ученые спорят по вопросу, является ли наблюдаемое повышение температуры результатом деятельности человека или следствием естественных процессов, происходящих в окружающей среде. Группа в 2001 году заявила, что "большая часть наблюдаемого повышения температуры в последние 50 лет, по-видимому, вызвана человеческим воздействием". Это стало более сильным утверждением, чем сделанное в 1996 году, когда группа говорила о том, что "имеет место значительное человеческое влияние на климат", это было ее первым мнением о такой связи. Многие эксперты полагают, что чем быстрее будут происходить подобные изменения, тем больший будет риск. Ученые Великобритании, играют важную роль в предсказаниях изменений климата, в последнее время предлагают следующие основные сценарии, которые совпадают со взглядами Межправительственной группы.

Ко второй половине 21 века осадки зимнего полугодия в умеренных и высоких широтах северного полушария и в Антарктике возрастут. В то же время в Австралии, Центральной Америке и Южной Африке, по-видимому, количество зимних осадков уменьшится. В тропиках проявится значительная пространственная и временная неравномерность выпадения осадков. Полагается, что ледяной щит в Западной Антарктике вряд ли разрушится в этом столетии, в противном случае, повышение уровня океана было бы катастрофическим.

Значение изменения глобальной температуры к концу века будет находиться в интервале от 1,4°С до 5,8°С. Увеличится амплитуда температурных изменений, возрастут по абсолютной величине ее максимальные и минимальные значения. Возрастет количество жарких дней, и уменьшится количество холодных дней. Более интенсивными станут осадки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.