Чем грозит глобальное потепление Земле

Чем грозит глобальное потепление Земле

Межправительственная группа по Изменению климата была создана в 1988 году для оценки информации по изменениям климата и его воздействию. Третье сообщение группы по оценке, предсказывает, что значение изменения глобальной температуры к концу века будет находиться в интервале от 1,4°С до 5,8°С. Хотя проблема изменения климата очень сложна и некоторые последствия его неопределенны, ожидается, что температурные изменения затронут все страны мира, и прежде всего они приведу к резкому изменению условий увлажнения и повышению уровня мирового океана.

Ученые спорят по вопросу, является ли наблюдаемое повышение температуры результатом деятельности человека или следствием естественных процессов, происходящих в окружающей среде. Группа в 2001 году заявила, что "большая часть наблюдаемого повышения температуры в последние 50 лет, по-видимому, вызвана человеческим воздействием". Это стало более сильным утверждением, чем сделанное в 1996 году, когда группа говорила о том, что "имеет место значительное человеческое влияние на климат", это было ее первым мнением о такой связи. Многие эксперты полагают, что чем быстрее будут происходить подобные изменения, тем больший будет риск. Ученые Великобритании, играют важную роль в предсказаниях изменений климата, в последнее время предлагают следующие основные сценарии, которые совпадают со взглядами Межправительственной группы.

Ко второй половине 21 века осадки зимнего полугодия в умеренных и высоких широтах северного полушария и в Антарктике возрастут. В то же время в Австралии, Центральной Америке и Южной Африке, по-видимому, количество зимних осадков уменьшится. В тропиках проявится значительная пространственная и временная неравномерность выпадения осадков. Полагается, что ледяной щит в Западной Антарктике вряд ли разрушится в этом столетии, в противном случае, повышение уровня океана было бы катастрофическим.

Значение изменения глобальной температуры к концу века будет находиться в интервале от 1,4°С до 5,8°С. Увеличится амплитуда температурных изменений, возрастут по абсолютной величине ее максимальные и минимальные значения. Возрастет количество жарких дней, и уменьшится количество холодных дней. Более интенсивными станут осадки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.