Калининградская «Молодая Гвардия» решила победить мусор

Калининградская «Молодая Гвардия» решила победить мусор

После наплыва туристов и отдыхающих пляжи курортных городов Калининградской области представляют собою жалкое зрелище: кучи мусора, отходы жизнедеятельности, битое стекло, и так далее. Не менее радостная картина и на основных автомагистралях области.

Особенно захламлены автодороги, ведущих на побережье Балтийского моря и в аэропорт “Храброво”. Как итог: места, которые должны быть визитной карточкой региона, являются позором области. Победить мусор при поддержке областного правительства решило Калининградское региональное отделение Всероссийской организации “Молодая Гвардия Единой России”, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Молодогвардейцы подготовили проект “Зеленый край” в рамках которого планируют изменить отношение граждан к сложившейся в регионе ситуации. В области широко развернута разъяснительной работы среди школьников, студентов о необходимости соблюдения чистоты и порядка на улицах, в общественных местах, планируется установка информационно-агитационных щитов, проведение экологических акций. Под общественный контроль “Молодой Гвардии” взяты особо подверженные засорению города на берегу Балтийского моря.

Первая экологическая акция прошла 5 августа на территории зоны отдыха в районе Голубых озер. На сегодняшний день уже проведено 6 акций. Молодежь очистила от мусора автостраду Калининград – Храброво, города Светлогорск, Зеленоградск и т д.

В ближайшее время активисты “МОЛОДОЙ ГВАРДИИ” наведут порядок в районе зон отдыха на озерах Пилавское, Мельничный пруд, Шенфлис. Планируется также фотографии граждан, оставивших мусор в неположенном месте, вывешивать на Доску Позора.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.