Ремонтная кампания на АЭС России

Ремонтная кампания на АЭС России

На атомных станциях России продолжается ремонтная кампания. В этом году концерн "Росэнергоатом" предусматривает выполнение 35 планово-предупредительных ремонтов на всех действующих энергоблоках общей продолжительностью 2324 суток.

Ежегодные профилактические работы, называемые планово-предупредительным ремонтом (ППР), являются обязательным этапом производственной деятельности всех атомных электростанций, направленной на обеспечение надежной и эффективной эксплуатации энергоблоков в межремонтный период.

Основные объемы ремонтных работ на основном оборудовании АЭС, помимо персонала атомных станций и специалистов концерна, выполняются организациями "Атомэнергоремонт", "Курсктурбоатомэнергоремонт" и "Севатомэнергоремонт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.