Ремонтная кампания на АЭС России

Ремонтная кампания на АЭС России

На атомных станциях России продолжается ремонтная кампания. В этом году концерн "Росэнергоатом" предусматривает выполнение 35 планово-предупредительных ремонтов на всех действующих энергоблоках общей продолжительностью 2324 суток.

Ежегодные профилактические работы, называемые планово-предупредительным ремонтом (ППР), являются обязательным этапом производственной деятельности всех атомных электростанций, направленной на обеспечение надежной и эффективной эксплуатации энергоблоков в межремонтный период.

Основные объемы ремонтных работ на основном оборудовании АЭС, помимо персонала атомных станций и специалистов концерна, выполняются организациями "Атомэнергоремонт", "Курсктурбоатомэнергоремонт" и "Севатомэнергоремонт", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Звездная эволюция

Количество звезд во вселенной исчисляется миллиардами. Если говорить честно, то мы даже не знаем, сколько их, потому что, говоря вселенная, имеем ввиду лишь ее видимую часть.

Image

Луи Пастер: основные научные достижения и другие факты из биографии

Ученый разработал вакцины против бешенства и сибирской язвы. Основные научные открытия и изобретения повлияли на развития химии, биологии и других наук. Чем известен Луи Пастер Вы узнаете в этой статье.