Комментарий дня

Сторонники «Хезболлы» провели в Санкт-Петербурге митинг в поддержку Ливана

Около 120 человек, в основном, арабы из Ливана и Палестины, провели митинг на площади около Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге, чтобы выразить протест против бомбежек Ливана.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", у большинства участников на головах были надеты черные повязки, символизирующие скорбь по погибшим. В руках они держали флаги Ливана и Палестины.

Участники акции поблагодарили Россию за поддержку арабских стран и приняли резолющию, осуждающую действия агрессора. Акция была санкционирована. Милиция в ее проведение не вмешивалась.

Тем временем один израильский солдат погиб и восемь получили ранения в столкновении с боевиками "Хезболлах" на юге Ливана. В ходе рейда военно-морской десант армии Израиля столкнулся с серьезным сопротивлением боевиков. Как заявляет израильская сторона, после завершения операции все ее участники покинули территорию Ливана и были доставлены на вертолетах в Израиль. Состояние двух раненых солдат оценивается как тяжелое, сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА со ссылкой на агентство Associated Press.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.