Сторонники «Хезболлы» провели в Санкт-Петербурге митинг в поддержку Ливана

Сторонники «Хезболлы» провели в Санкт-Петербурге митинг в поддержку Ливана

Около 120 человек, в основном, арабы из Ливана и Палестины, провели митинг на площади около Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге, чтобы выразить протест против бомбежек Ливана.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", у большинства участников на головах были надеты черные повязки, символизирующие скорбь по погибшим. В руках они держали флаги Ливана и Палестины.

Участники акции поблагодарили Россию за поддержку арабских стран и приняли резолющию, осуждающую действия агрессора. Акция была санкционирована. Милиция в ее проведение не вмешивалась.

Тем временем один израильский солдат погиб и восемь получили ранения в столкновении с боевиками "Хезболлах" на юге Ливана. В ходе рейда военно-морской десант армии Израиля столкнулся с серьезным сопротивлением боевиков. Как заявляет израильская сторона, после завершения операции все ее участники покинули территорию Ливана и были доставлены на вертолетах в Израиль. Состояние двух раненых солдат оценивается как тяжелое, сообщают НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА со ссылкой на агентство Associated Press.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?