Комментарий дня

Сенсация: двигатель, работает на ... воде!

Бензиновые, дизельные и электродвигатели, используемые ныне в транспортных средствах, в ближайшее время будут сданы в утиль. На смену топливу 20 века придет обыкновенная вода.

Тарик Абу-Хамид ныне работающий в университете штата Миннесота, утверждает, что 45 литров обыкновенной воды сможет заменить 40 литров бензина.

Ученому удалось разработать новый способ получения водорода из воды, который и станет новым топливом. Производство водорода обычным индустриальным способом дорого, неэффективно и ведет все к тому загрязнению окружающей среды. Кроме того, есть проблемы хранения и транспортировки водорода.

У Тарик Абу-Хамида процесс выделения водорода будет осуществляться прямо в двигателе - никаких заправочных станций, баллонов и так далее. Ко всему прочему - и с экологией все в полном порядке - выбросы в атмосферу отсутствуют.

В качестве катализатора процесса ученый избрал бор, который в ходе химической реакции будет превращаться в окись бора, которая может быть удалена из автомобиля, вновь преобразована в бор, который будет использоваться снова.

К тому же, Абу-Хамид предусматривает делать это на заводе, работающем на солнечной энергии, то есть весь цикл полностью исключает выбросы в атмосферу вредных веществ.

Ученые подсчитали, что автомобиль должен иметь в запасе всего 18 килограммов бора и 45 литров воды. Это дает возможность получить 5 килограммов водорода, который имеет то же содержание энергии, что и 40-литровый бак традиционного топлива.

Опытный образец двигателя должен появиться в течение ближайших трех лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.