Сенсация: двигатель, работает на ... воде!

Сенсация: двигатель, работает на ... воде!

Бензиновые, дизельные и электродвигатели, используемые ныне в транспортных средствах, в ближайшее время будут сданы в утиль. На смену топливу 20 века придет обыкновенная вода.

Тарик Абу-Хамид ныне работающий в университете штата Миннесота, утверждает, что 45 литров обыкновенной воды сможет заменить 40 литров бензина.

Ученому удалось разработать новый способ получения водорода из воды, который и станет новым топливом. Производство водорода обычным индустриальным способом дорого, неэффективно и ведет все к тому загрязнению окружающей среды. Кроме того, есть проблемы хранения и транспортировки водорода.

У Тарик Абу-Хамида процесс выделения водорода будет осуществляться прямо в двигателе - никаких заправочных станций, баллонов и так далее. Ко всему прочему - и с экологией все в полном порядке - выбросы в атмосферу отсутствуют.

В качестве катализатора процесса ученый избрал бор, который в ходе химической реакции будет превращаться в окись бора, которая может быть удалена из автомобиля, вновь преобразована в бор, который будет использоваться снова.

К тому же, Абу-Хамид предусматривает делать это на заводе, работающем на солнечной энергии, то есть весь цикл полностью исключает выбросы в атмосферу вредных веществ.

Ученые подсчитали, что автомобиль должен иметь в запасе всего 18 килограммов бора и 45 литров воды. Это дает возможность получить 5 килограммов водорода, который имеет то же содержание энергии, что и 40-литровый бак традиционного топлива.

Опытный образец двигателя должен появиться в течение ближайших трех лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Как уменьшить свой экослед: четыре действия, с которых может начать каждый

Помощь окружающей среде может показаться невыполнимой задачей, особенно когда есть пара миллиардов других людей, которые не заботятся о своем экологическом следе.

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

Экологичные идеи: упаковки из банановых листьев, стаканчики из кабачков

В супермаркетах Таиланда придумали экологически чистую упаковку для продуктов вместо пластиковой. Товары начали паковать в банановые листья, которые произрастают в стране в изобилии.

Ситуация с телескопом

Ситуация с телескопом "Хаббл" вызвала стресс у специалистов NASA

Космический телескоп «Хаббл» NASA столкнулся с некоторыми проблемами, которые требовали его перевода в безопасный режим.

Необычное изобретение: японские ученые создали искусственную кровь

Необычное изобретение: японские ученые создали искусственную кровь

В настоящее время многие люди погибают из-за недостатка крови, случившегося по тем или иным причинам.