Сенсация: двигатель, работает на ... воде!

Бензиновые, дизельные и электродвигатели, используемые ныне в транспортных средствах, в ближайшее время будут сданы в утиль. На смену топливу 20 века придет обыкновенная вода.

Тарик Абу-Хамид ныне работающий в университете штата Миннесота, утверждает, что 45 литров обыкновенной воды сможет заменить 40 литров бензина.

Ученому удалось разработать новый способ получения водорода из воды, который и станет новым топливом. Производство водорода обычным индустриальным способом дорого, неэффективно и ведет все к тому загрязнению окружающей среды. Кроме того, есть проблемы хранения и транспортировки водорода.

У Тарик Абу-Хамида процесс выделения водорода будет осуществляться прямо в двигателе - никаких заправочных станций, баллонов и так далее. Ко всему прочему - и с экологией все в полном порядке - выбросы в атмосферу отсутствуют.

В качестве катализатора процесса ученый избрал бор, который в ходе химической реакции будет превращаться в окись бора, которая может быть удалена из автомобиля, вновь преобразована в бор, который будет использоваться снова.

К тому же, Абу-Хамид предусматривает делать это на заводе, работающем на солнечной энергии, то есть весь цикл полностью исключает выбросы в атмосферу вредных веществ.

Ученые подсчитали, что автомобиль должен иметь в запасе всего 18 килограммов бора и 45 литров воды. Это дает возможность получить 5 килограммов водорода, который имеет то же содержание энергии, что и 40-литровый бак традиционного топлива.

Опытный образец двигателя должен появиться в течение ближайших трех лет, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.