Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/abhazia120.jpg

Очередной раунд переговоров по грузино-абхазского конфликту прошел в Гальском районе

На встрече было официально зафиксировано, что действия Грузии в Кодорском ущелье нарушают Московские соглашения 94-го года. Представители Тбилиси оправдывали свои действия проведением антикриминальной операции. По их словам, Грузия уже начала вывод войск из Кодорского ущелья.

Абхазская сторона выступила против размещения в Кодори так называемого "абхазского правительства в изгнании". Если Грузия на это пойдет, то Сухуми предпримет шаги, чтобы взять ущелье полностью под свой контроль, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на ОРТ.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.