Россия-США: международные центры обогащения урана

Россия-США: международные центры обогащения урана

Россия и США приняли совместное заявление по безопасному развитию ядерной энергетики, предусматривающее создание международных центров по обогащению урана.

"Принято совместное заявление, в основе которого - наши параллельные инициативы по безопасному развитию атомной энергетики. Его главная цель - способствовать устойчивому и надежному снабжению этим видом энергии при одновременном снижении опасности распространения ядерного оружия", - сказал Президент РФ Владимир Путин.

"Полагаем, что это станет возможным при условии создания системы международных центров по обогащению, соединенных в единую сеть", - заявил Президент РФ.

Он сообщил, что Россия поддержала предложение США по глобальному партнерству в области ядерной энергетики.

"Российская инициатива о создании многосторонних центров по предоставлению услуг в области ядерного топливного цикла и идея глобального партнерства в этой сфере - хорошо дополняют друг друга. И мы будем совместно работать в направлении их объединения", - сказал Президент РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Рыба в океане стала гибнуть из-за пластика в три раза чаще

По данным международной группы ученых, в последние 20 лет обитатели океанов в 3 раза чаще стали попадать в ловушки из брошенного пластика, рассказывает Poplawok.ru.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Интересные факты о насекомых

В нашей сегодняшней подборке удивительных фактов, мы расскажем о том, что может быть общего между насекомыми и солнечными батареями, бронетехникой и почему они являются универсальными машинами для убийства.

Image

Факты о космосе, которые появились в 2018 году

Прошедший год был довольно интересным касаемо научных открытий. Особенно продуктивным год оказался для космических исследований. В статье мы расскажем о наиболее значимых космических исследованиях и открытиях.