Комментарий дня

Россия-США: международные центры обогащения урана

Россия и США приняли совместное заявление по безопасному развитию ядерной энергетики, предусматривающее создание международных центров по обогащению урана.

"Принято совместное заявление, в основе которого - наши параллельные инициативы по безопасному развитию атомной энергетики. Его главная цель - способствовать устойчивому и надежному снабжению этим видом энергии при одновременном снижении опасности распространения ядерного оружия", - сказал Президент РФ Владимир Путин.

"Полагаем, что это станет возможным при условии создания системы международных центров по обогащению, соединенных в единую сеть", - заявил Президент РФ.

Он сообщил, что Россия поддержала предложение США по глобальному партнерству в области ядерной энергетики.

"Российская инициатива о создании многосторонних центров по предоставлению услуг в области ядерного топливного цикла и идея глобального партнерства в этой сфере - хорошо дополняют друг друга. И мы будем совместно работать в направлении их объединения", - сказал Президент РФ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.