Россия и Международный форум "Поколение IV"

Россия и Международный форум "Поколение IV"

Политическая группа Международного форума "Поколение IV" (МФП) на заседании 13 сентября 2006 года в Вашингтоне единогласно проголосовала за принятие России в эту международную организацию.

Планируется, что теперь, в соответствие с процедурой, в течение двух месяцев от имени России будет подписан Устав МФП. Подписание данного документа дает право на участие во всех политических, системных и проектных мероприятиях Форума.

После подписания Устава у РФ будет один год для подписания рамочного соглашения, представляющего собой международный договор, имеющий обязательную юридическую силу и определяющий цели и виды сотрудничества.

Страны-участницы МФП разрабатывают несколько направлений создания ядерных реакторов 4-го поколения. Членами форума уже являются США, Канада, Япония, Франция, Бразилия, Аргентина, Великобритания и Южная Корея., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.