Архангельская прокуратура не исключает «политической» версии убийства депутата Прокофьева

Архангельская прокуратура не исключает «политической» версии убийства депутата Прокофьева

В убийстве депутата городского Совета Северодвинска (Архангельская область) Алексея Прокофьева есть и политический, и предпринимательский “подтекст”.

Как сообщил НОВОСТЯМ СЕВЕРОДВИНСКА один из ответственных работников Архангельской областной прокуратуры, следствие будет рассматривать все версии убийства. Которое по всем признакам подходит под определение “заказное”.

Среди вероятных версий убийства есть и политическая деятельность Прокофьева -- он был членом депутатской группы городского Совета Северодвинска “Возрождение Севера”, которая является открытой оппозицией мэру Северодвинска Александру Беляеву и его команде.

Есть и “бизнес-версия” -- трудно исключить, что известного предпринимателя могли “убрать” его конкуренты.

Наконец (правда, с малой долей вероятности), нельзя исключать и элемент случайности – убийство могло быть совершено бытовой почве.

Наблюдатели в Северодвинске вспоминают случай, который очень похож на убийство Прокопьева “по внешним признакам”. В ноябре 2004 года стартовали выборы мэра Северодвинска, обострилась политическая ситуация в городе. И 27 ноября в доме по ул. Ломоносова, 22 был взорван офис, в котором работала журналистская группа одного из оппонентов Александра Беляева, который шел на третий срок мэрства.

Тогда многим было сразу ясно, что в доме произошел взрыв боевого заряда, однако уже через день после взрыва прокурор Северодвинска Владимир Подгорный выступил в прямом эфире северодвинской телекомпании ТВС с заявлением о взрыве бытового газа.

Следствие закончилось только весной 2005 года, после выборов. Было объявлено, что взорвалась самодельная бомба, изготовленная жильцом квартиры, которая находилась как раз над офисом команды оппонента Александра Беляева на мэрских выборах. Как с оборонном, закрытом городе Северодвинске простой горожанин нашел взрывчатку, осталось неясным для многих. Многие горожане тогда смеялись над выводами следствия – более нелепой версии взрыва нельзя было придумать…

Ровно год назад неизвестные зверски избили редактора главной городской газеты “северный рабочий” Николая Кочурова. В городе ходили упорные слухи. Что причиной избиения стала профессиональная деятельность редактора – накануне газета опубликовала ряд острых статей, в которых фигурировали первые лица из руководства правоохранительных органов города.

Становится понятным, почему дело об убийстве Алексея Прокопьева взяла под контроль Архангельская областная прокуратура.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.