Россия: не нужен нам атом заморский!

Россия: не нужен нам атом заморский!

Россия не планирует ввозить отработанное ядерное топливо из других стран, в том числе из США, для переработки на своей территории

Таким образом Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом). отреагировало на информацию западных СМИ о том, что Россия и США готовятся подписать соглашение, предусматривающего, в числе прочего, отправку радиоактивных отходов американских АЭС на переработку и хранение в Россию.

По словам неназванного представителя Росатома, "даже после подписания этого документа Россия не будет ввозить отработанное ядерное топливо американского производства на свою территорию для захоронения".

По словам сотрудника Федерального агентства по атомной энергии, данный документ "является необходимым для снятия дискриминационных ограничений на пути торговых поставок на американский рынок российской ядерной продукции гражданского назначения", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.