Комментарий дня

Россия: не нужен нам атом заморский!

Россия не планирует ввозить отработанное ядерное топливо из других стран, в том числе из США, для переработки на своей территории

Таким образом Федеральное агентство по атомной энергии РФ (Росатом). отреагировало на информацию западных СМИ о том, что Россия и США готовятся подписать соглашение, предусматривающего, в числе прочего, отправку радиоактивных отходов американских АЭС на переработку и хранение в Россию.

По словам неназванного представителя Росатома, "даже после подписания этого документа Россия не будет ввозить отработанное ядерное топливо американского производства на свою территорию для захоронения".

По словам сотрудника Федерального агентства по атомной энергии, данный документ "является необходимым для снятия дискриминационных ограничений на пути торговых поставок на американский рынок российской ядерной продукции гражданского назначения", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.