Первый земельный аукцион в Калининграде оказался незаконным

Первый земельный аукцион в Калининграде оказался незаконным

Девятого марта в Калининграде прошел первый земельный аукцион, который проводил ведущий “ Поля чудес” Якубович. На нем с молотка ушли участки по улицам Аксакова и Горького, которые находились под судебным арестом.

Дело в том, что на этих участках по долевому участию “ Калининграджилстой” возводил жилой дом. Ушлые предприниматели, собрав с людей деньги, возвели несколько этажей, и “ушли в тень”. Дольщики “ Калининграджилстроя” создали ЖСК “Инициатива плюс”, которому мэрия обещала передать эту землю под строительство. Сообщения об этом на аукционе никак не повлияло на действия Якубовича, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Дольщики обратились в арбитражный суд с иском о признании торгов недействительными. И вот арбитражный суд огласил свое решение: действие мэрии Калининграда о передаче на торги спорных земельных участков по улицам Аксакова и Горького незаконны, а результаты самих торгов в отношении этих самых участков недействительны.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

В Екатеринбурге протестируют технологии проекта "Умный город"

Тестирование технологии проекта "Умный город" будет проходить в районе Академический в Екатеринбурге.

Image

Телефон можно будет заряжать при помощи лазера

Учёные Вашингтонского университета создали зарядное устройство, осуществляемую с помощью лазера и состоящее из двух модулей — передающего и принимающего.