Наука и жизнь

Первый земельный аукцион в Калининграде оказался незаконным

Девятого марта в Калининграде прошел первый земельный аукцион, который проводил ведущий “ Поля чудес” Якубович. На нем с молотка ушли участки по улицам Аксакова и Горького, которые находились под судебным арестом.

Дело в том, что на этих участках по долевому участию “ Калининграджилстой” возводил жилой дом. Ушлые предприниматели, собрав с людей деньги, возвели несколько этажей, и “ушли в тень”. Дольщики “ Калининграджилстроя” создали ЖСК “Инициатива плюс”, которому мэрия обещала передать эту землю под строительство. Сообщения об этом на аукционе никак не повлияло на действия Якубовича, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Дольщики обратились в арбитражный суд с иском о признании торгов недействительными. И вот арбитражный суд огласил свое решение: действие мэрии Калининграда о передаче на торги спорных земельных участков по улицам Аксакова и Горького незаконны, а результаты самих торгов в отношении этих самых участков недействительны.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Белые носороги объединились для спасения своих истребленных собратьев

Пара южных белых носорогов по имени Виктория и Амани в заповеднике Сафари-парк в Сан-Диего ожидают потомство, и хотя беременность сама по себе повод для праздника, но в данном случае речь идет возможности спасти животных, которые практически полностью истреблены и не встречаются в живой природе.

Image

Уникальные природные явления

Человек считает, что смог обуздать и подчинить себе природу, но природа так не считает и время от времени напоминает о том, насколько мы ничтожны и уязвимы.