Первый земельный аукцион в Калининграде оказался незаконным

Первый земельный аукцион в Калининграде оказался незаконным

Девятого марта в Калининграде прошел первый земельный аукцион, который проводил ведущий “ Поля чудес” Якубович. На нем с молотка ушли участки по улицам Аксакова и Горького, которые находились под судебным арестом.

Дело в том, что на этих участках по долевому участию “ Калининграджилстой” возводил жилой дом. Ушлые предприниматели, собрав с людей деньги, возвели несколько этажей, и “ушли в тень”. Дольщики “ Калининграджилстроя” создали ЖСК “Инициатива плюс”, которому мэрия обещала передать эту землю под строительство. Сообщения об этом на аукционе никак не повлияло на действия Якубовича, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Дольщики обратились в арбитражный суд с иском о признании торгов недействительными. И вот арбитражный суд огласил свое решение: действие мэрии Калининграда о передаче на торги спорных земельных участков по улицам Аксакова и Горького незаконны, а результаты самих торгов в отношении этих самых участков недействительны.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.