FIFA обнародовала имена футболистов, вошедших в «сборную планеты»

В список включены 23 игрока, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Reuters.

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Йенс Леман (Германия), Рикарду (Португалия);

защитники: Роберто Айяла (Аргентина), Джон Терри (Англия), Лилиан Тюрам (Франция), Филипп Лам (Германия), Фабио Каннаваро, Джанлука Дзамбротта (оба – Италия), Рикарду Карвалью (Португалия);

полузащитники: Зе Роберту (Бразилия), Патрик Виейра, Зинедин Зидан (оба – Франция), Михаэль Баллак (Германия), Андреа Пирло, Дженнаро Гаттузо (оба – Италия), Луиш Фигу, Мигел (оба – Португалия), Маниши (Португалия);

нападающие: Эрнан Креспо (Аргентина), Тьерри Анри (Франция), Мирослав Клозе (Германия), Лука Тони (Италия).

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.