Литва: фестиваль молодых атомщиков

Литва: фестиваль молодых атомщиков

В Литве прошел 19-й фестиваль-симпозиум молодых атомщиков "Dysnai-2006".

Научный симпозиум в рамках фестиваля "Dysnai" проводится с 1998 года.

Темы докладов были самыми разнообразными: "Опыт эксплуатации уран-эрбиевого топлива и кластерных стержней управления на Игналинской АЭС", "Развитие программы закрытия Чернобыльской АЭС", "Управление захоронением радиоактивных отходов - на примере Игналинской АЭС", "Металлографический контроль продукции", "Внереакторные широкодиапазонные датчики, внедренные в эксплуатацию вместе с независимой системой останова реактора" и т. д.

Для участников фестиваля были организованы экскурсии в г. Каунас и Информационный центр Игналинской АЭС. В рамках фестиваля прошли День первогодков, спортивные мероприятия, конкурсы "Мисс" и "Мистер" и другие интересные мероприятия.

Звание "Мистер Диснай-2006" завоевал представитель Литовского института энергетики Симас Рачкаускас. Звания "Мисс" удостоилась студентка Обнинского института атомной энергетики Екатерина Каландинская, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.