Литва: фестиваль молодых атомщиков

Литва: фестиваль молодых атомщиков

В Литве прошел 19-й фестиваль-симпозиум молодых атомщиков "Dysnai-2006".

Научный симпозиум в рамках фестиваля "Dysnai" проводится с 1998 года.

Темы докладов были самыми разнообразными: "Опыт эксплуатации уран-эрбиевого топлива и кластерных стержней управления на Игналинской АЭС", "Развитие программы закрытия Чернобыльской АЭС", "Управление захоронением радиоактивных отходов - на примере Игналинской АЭС", "Металлографический контроль продукции", "Внереакторные широкодиапазонные датчики, внедренные в эксплуатацию вместе с независимой системой останова реактора" и т. д.

Для участников фестиваля были организованы экскурсии в г. Каунас и Информационный центр Игналинской АЭС. В рамках фестиваля прошли День первогодков, спортивные мероприятия, конкурсы "Мисс" и "Мистер" и другие интересные мероприятия.

Звание "Мистер Диснай-2006" завоевал представитель Литовского института энергетики Симас Рачкаускас. Звания "Мисс" удостоилась студентка Обнинского института атомной энергетики Екатерина Каландинская, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.