Лесной кодекс РФ: пауза до осени

Лесной кодекс РФ: пауза до осени

Аргументы Общественной палаты и Подкомитета по лесным ресурсам Комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы РФ, указывающие на невозможность принятия во втором чтении подготовленного пакета поправок к Лесному кодексу в их нынешнем виде, признаны убедительными.

Правительственная комиссия, которая провела оценку пакета поправок к новой редакции Лесного кодекса, очевидно, учла мнение отраслевых специалистов, экспертов и общественности, которые в рамках работы подкомитета по лесу, а также парламентских слушаний, проходивших в Госдуме РФ, не одобрили поправки в законопроект в их нынешнем виде.

Последний вариант кодекса и поправки к законопроекту, прошедшему первое чтение (федеральный закон "Лесной кодекс РФ") отправлены на доработку.

В среду в экстренном порядке пакет поправок к Лесному кодексу был снят с рассмотрения на заседании Комитета по природным ресурсам и природопользованию 29 июня и теперь очевидно, что второе чтение законопроекта на пленарном заседании Госдумы 5 июля не состоится.

Правительство уже внесло официальное предложение в Госдуму РФ о целесообразности рассмотрения законопроекта во втором чтении не раньше осенней сессии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?