Комментарий дня

Лесной кодекс РФ: пауза до осени

Аргументы Общественной палаты и Подкомитета по лесным ресурсам Комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы РФ, указывающие на невозможность принятия во втором чтении подготовленного пакета поправок к Лесному кодексу в их нынешнем виде, признаны убедительными.

Правительственная комиссия, которая провела оценку пакета поправок к новой редакции Лесного кодекса, очевидно, учла мнение отраслевых специалистов, экспертов и общественности, которые в рамках работы подкомитета по лесу, а также парламентских слушаний, проходивших в Госдуме РФ, не одобрили поправки в законопроект в их нынешнем виде.

Последний вариант кодекса и поправки к законопроекту, прошедшему первое чтение (федеральный закон "Лесной кодекс РФ") отправлены на доработку.

В среду в экстренном порядке пакет поправок к Лесному кодексу был снят с рассмотрения на заседании Комитета по природным ресурсам и природопользованию 29 июня и теперь очевидно, что второе чтение законопроекта на пленарном заседании Госдумы 5 июля не состоится.

Правительство уже внесло официальное предложение в Госдуму РФ о целесообразности рассмотрения законопроекта во втором чтении не раньше осенней сессии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Чудеса солнечной системы: огромный каньон на Марсе, ледяные гейзеры

Космос таит в себе много неизвестного и загадочного. Несмотря на многочисленные космические исследования, еще множество всего остается неизведанным.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.