Воронеж близок к теплокризису. «Новогор» сворачивается

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Sh015_200.jpg

Воронеж близок к теплокризису. «Новогор» сворачивается

Политические амбиции, личная неприязнь, непонимание и стойкое нежелание понять друг друга создают такие политические хитросплетения и клубки, в которых не только простым обывателям, но и изощренным политикам разобраться сложно, пишет “ПРАВДА.Ру”.

Так затянувшаяся вражда между мэром Воронежа Борисом Скрынниковым и губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым может оставить миллионный город без теплоснабжения.

Областная администрация, используя свое влияние на областную Думу постоянно, правдами и неправдами, оттягивает финансовые ресурсы от города. И если по факту за последние шесть лет областной бюджет вырос в разы, то бюджет города, хоть и подрос слегка, но только в пределах инфляции. Область, конечно, городу “помогает” ссудами из областного бюджета, но своеобразно: в залог области передается определенная собственность, которая затем становиться собственностью области, а затем - коммерческих структур.

Весеннее обострение войны мэра с губернатором связано с очередными переделами городской собственности. Это касается трех основных предприятия ЖКХ (“Водоканал”, “Теплосеть” и “Горэлектросеть”), а, кроме того, некоторых других муниципальных предприятий.

Столь затянувшаяся вражда может стать причиной кризиса в теплоснабжении Воронежа. Хотя многомиллионный город и без того постоянно испытывает трудности в этой области, руководство города не торопится пускать к модернизации аварийных теплосетей частных инвесторов.

Объявив о проведении до 1 июля конкурса на передачу в долгосрочную аренду имущества МУП “Теплосеть”, власти всячески затягивают проведение этого самого конкурса, назначают новые сроки его проведения, а это негативно сказывается не только на привлекательности мероприятия, но и на желании инвесторов вкладываться в “сомнительные проекты”.

Очередной перенос конкурса может вынудить крупную компанию “Новогор”, специализирующуюся на инвестиционных проектах в сфере ЖКХ, свернуть свою деятельность в Воронеже. Проведение мероприятия осенью практически не оставляет “Новогору” времени для подготовки города к зиме.

Сейчас компания рассматривает предложения нескольких регионов по открытию новых дочерних компаний на их территории. Сегодня “Новогор” участвует в совместном проекте Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ и Европейского банка реконструкции и развития по привлечению средств на реконструкцию и модернизацию муниципальных систем ЖКХ. Первой ласточкой может стать реконструкция муниципальной системы водоснабжения и водоотведения Перми. Сумма долгосрочного кредитования немалая – 1миллиард рублей.

Понятный экономистам уход “Новогора” из Воронежа в более “прозрачные и благополучные” регионы грозит городу потерей не только серьезного инвестора, но и обрекает целые городские районы на длительную зимовку в холодных квартирах и не отапливаемых помещениях.

А власти, тем временем до хрипоты спорят “с какой стороны следует разбивать яйцо – с острой или тупой”…

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.