Жители Нарьян-Мара просят Владимира Путина вступиться за губернатора НАО

Жители Нарьян-Мара просят Владимира Путина вступиться за губернатора НАО

В столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре прошел митинг в поддержку губернатора НАО Алексея Баринова, оказавшегося под стражей несколько недель назад.

Напомним, глава администрации НАО был задержан в связи со следствием по уголовным делам, начатым, а потом закрытым еще несколько лет назад, в те времена, когда он еще и не помышлял о губернаторстве и был генеральным директором предприятия “Архангельскгеологодобыча”.

Весьма убедительно звучали в выступлениях митингующих такие цифры: в 2004 году отчисления из НАО в федеральный бюджет составляли 13 миллиардов рублей. А в 2005 году, когда губернатором округа был избран Баринов, отчисления в госказну увеличились почти вдвое и составили около 25 миллиардов. По мнению митингующих, именно эта ситуация и стала причиной травли Баринова.

Как сообщают НОВОСТИ НАО, в акции приняло участие около 300 человек (все население округа составляет немногим более 40 тысяч человек).

В резолюции, которую приняли участники митинга, содержится просьба жителей НАО к президенту РФ Владимиру Путину – встретиться с Алексеем Бариновым. По мнению многих местных жителей, только при личной встрече Алексей Баринов сможет прояснить ситуацию, сложившуюся в округе. Связана она с претензиями “недругов” Баринова на огромные запасы нефти, которые находятся в недрах НАО.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Интересные факты о Николе Тесле, величайшем "безумном ученом" в истории

Нередко затмеваемый его работодателем, Томасом Эдисоном, рожденный в Сербии Никола Тесла, изобретатель, инженер и физик, более всего известен как один из примеров "безумного ученого". Но вместе с тем он является автором множества изобретений, таких как катушка Теслы. Никола был успешен как изобретатель.

Image

Кольца Сатурна образовались в эпоху динозавров

У Сатурна не всегда были кольца. Они могли возникнуть относительно недавно по космическим меркам - во времена, когда на Земле царствовали динозавры или даже после их исчезновения. Новая публикация, появившаяся в журнале Science, раскрывает некоторые тайны окольцованного газового гиганта.