Жители Нарьян-Мара просят Владимира Путина вступиться за губернатора НАО

Жители Нарьян-Мара просят Владимира Путина вступиться за губернатора НАО

В столице Ненецкого автономного округа Нарьян-Маре прошел митинг в поддержку губернатора НАО Алексея Баринова, оказавшегося под стражей несколько недель назад.

Напомним, глава администрации НАО был задержан в связи со следствием по уголовным делам, начатым, а потом закрытым еще несколько лет назад, в те времена, когда он еще и не помышлял о губернаторстве и был генеральным директором предприятия “Архангельскгеологодобыча”.

Весьма убедительно звучали в выступлениях митингующих такие цифры: в 2004 году отчисления из НАО в федеральный бюджет составляли 13 миллиардов рублей. А в 2005 году, когда губернатором округа был избран Баринов, отчисления в госказну увеличились почти вдвое и составили около 25 миллиардов. По мнению митингующих, именно эта ситуация и стала причиной травли Баринова.

Как сообщают НОВОСТИ НАО, в акции приняло участие около 300 человек (все население округа составляет немногим более 40 тысяч человек).

В резолюции, которую приняли участники митинга, содержится просьба жителей НАО к президенту РФ Владимиру Путину – встретиться с Алексеем Бариновым. По мнению многих местных жителей, только при личной встрече Алексей Баринов сможет прояснить ситуацию, сложившуюся в округе. Связана она с претензиями “недругов” Баринова на огромные запасы нефти, которые находятся в недрах НАО.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.