Арктика: химикаты отравляют обитателей

Арктика: химикаты отравляют обитателей

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) бьет тревогу - промышленные химикаты отравляют обитателей Арктики.

Токсины попадают на эту территорию из России, Северной Америки и стран Европы под воздействием северных ветров и океанических течений.

Такие загрязняющие вещества, как полихлорированные бифенилы, фторированные химикаты и пестициды накапливаются в организме животных и вызывают гормональные расстройства и нарушение иммунитета.

Химическое загрязнение арктической природы грозит исчезновением многих местных биологических видов, которые и так могут скоро оказаться на грани вымирания из-за глобального потепления.

WWF призывает Евросоюз принять срочные меры по ужесточению закона REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals - регистрация, оценка и выдача разрешения на использование химикатов).

Законом REACH недовольны США и другие страны, которые считают, что он будет препятствовать развитию бизнеса, а с исполнением положений закона возникнут трудности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.