Арктика: химикаты отравляют обитателей

Арктика: химикаты отравляют обитателей

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) бьет тревогу - промышленные химикаты отравляют обитателей Арктики.

Токсины попадают на эту территорию из России, Северной Америки и стран Европы под воздействием северных ветров и океанических течений.

Такие загрязняющие вещества, как полихлорированные бифенилы, фторированные химикаты и пестициды накапливаются в организме животных и вызывают гормональные расстройства и нарушение иммунитета.

Химическое загрязнение арктической природы грозит исчезновением многих местных биологических видов, которые и так могут скоро оказаться на грани вымирания из-за глобального потепления.

WWF призывает Евросоюз принять срочные меры по ужесточению закона REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals - регистрация, оценка и выдача разрешения на использование химикатов).

Законом REACH недовольны США и другие страны, которые считают, что он будет препятствовать развитию бизнеса, а с исполнением положений закона возникнут трудности, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.