Архангельский «Долг» объявил сбор средств на реконструкцию и ремонт Афгано-Чеченского мемориала

Архангельский «Долг» объявил сбор средств на реконструкцию и ремонт Афгано-Чеченского мемориала

Архангельская областная общественная благотворительная организация “Долг” объявила сбор средств на реконструкцию и ремонт Афгано-Чеченского мемориала, а также создание книги “Памяти” воинов Архангельской области.

Мемориал на Вологодском кладбище Архангельска был открыт одним из первых в России 14 лет назад. Тогда, в 1991 году здесь были перезахоронены войны-интернационалисты с пяти разных кладбищ областного центра. Затем - появились могилы бойцов, погибших в Чечне. Сегодня Афгано-Чеченский мемориал называют совестью Архангельска. Здесь похоронены 16 воинов афганской и 12 . чеченской войн. А на мемориале выгравированы имена и фамилии 156 погибших в этих войнах северян.

Как сообщил руководитель "Долга" Александр Лелетко, средства, которые удастся собрать, необходимы на восстановление мемориала. Нужно поднимать просевшие со временем плиты, заменять скамейки, красить ограждения, а главное . необходимо дополнительно выбить на плите 9 фамилий погибших в Чечне воинов и заменить украденные любителями цветного металла цифры и буквы. Как ни скорбно, но находятся люди, которые ищут выгоду даже на таком святом месте.

Всего на восстановление мемориала и издание книги "Памяти" необходимо несколько сотен тысяч рублей. Первый том книги, возможно, увидит свет через 2 года. В него будут включены фамилии 92 погибших героев-северян в Афганистане. А во второй том . фамилии 64 героев чеченской войны. Данные о погибших уже собраны, но требуется время, чтобы их проверить. К тому же, чеченская война продолжается и, к сожалению, "груз-200" продолжает приходить в Архангельскую область.

Всего в Афганской войне участвовали 1800 жителей Архангельской области, в Чеченской - более 3 тысяч.

Помощь на восстановление мемориала и издание книги "Памяти" принимается любая, не только денежная.

Контактный телефон: 20-44-11.

Денежные средства можно перечислить на р/с АО ОБО "Долг"

ИНН 2901021779, КПП 290101001

Р/с 40703810804080102016

В Архангельском ОСБ N 8637

К/с 30101810100000000601

БИК 041117601;

с пометкой "МЕМОРИАЛ".

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.