На танкодроме под Архангельском нашли стоянку древних людей

На танкодроме под Архангельском нашли стоянку древних людей

В Приморском районе недалеко от Архангельска на территории бывшего гарнизонного танкодрома историки нашли предметы быта древнего человека, которые относятся к эпохе после ледникового периода.
Археологические раскопки ведут студенты исторического факультета Поморского университета и сотрудники Архангельского краеведческого музея. Найденный первым кремневый наконечник от стрелы был изготовлен примерно в 6 тысячелетии до нашей эры.

По словам археологов, в основном встречаются маленькие отшепы, скребки и отходы производства кремния, ну а в целом, конечно, найти орудие труда - это большая удача.

Установлено, что в эпоху каменного века, когда сошел ледник - в этих местах было живописное озеро и люди пришли сюда в поисках добычи. Это самая древняя стоянка наших далеких предков из обнаруженных около Архангельска. За месяц работы здесь найдено уже более 20 орудий труда эпохи мезолита, сообщают “Вести-плюс”.

Раскопки будут завершены на этой неделе. А уже в середине июня студенты исторического факультета ПГУ и сотрудники Архангельского краеведческого музея планируют начать работу недалеко от поселка Самодед Плесецкого района. Есть информация, что там располагаются стоянки древних людей эпохи бронзы.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.