Комментарий дня

Камчатские рыбаки развернули палаточный городок перед зданием областной администрации

Более 150 рыбаков нескольких крупных камчатских предприятий на Театральной площади Петропавловска-Камчатского перед зданием областной администрации развернули в понедельник палаточный городок.

Как передает "Интерфакс", участники акции намерены требовать отставки губернатора Михаила Машковцева за несправедливое, по их мнению, разделение квот на вылов рыбы.

Инициаторами протеста стали рыбаки колхоза им. Ленина - крупнейшего предприятия области, который остался без работы на лососевой путине.

В рыбацких коллективах полуострова идет сбор подписей под обращением к депутатам Областного совета с требованием принять послание к президенту страны с предложением отправить Машковцева в отставку.

Сессия Облсовета соберется 8 июня. Между тем, департамент по рыболовству областной администрации сообщает, что в этом году квоты на вылов лосося получили 140 рыбопромышленных предприятий Камчатки, что составляет 57% от общего числа предприятий.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.