Камчатские рыбаки развернули палаточный городок перед зданием областной администрации

Камчатские рыбаки развернули палаточный городок перед зданием областной администрации

Более 150 рыбаков нескольких крупных камчатских предприятий на Театральной площади Петропавловска-Камчатского перед зданием областной администрации развернули в понедельник палаточный городок.

Как передает "Интерфакс", участники акции намерены требовать отставки губернатора Михаила Машковцева за несправедливое, по их мнению, разделение квот на вылов рыбы.

Инициаторами протеста стали рыбаки колхоза им. Ленина - крупнейшего предприятия области, который остался без работы на лососевой путине.

В рыбацких коллективах полуострова идет сбор подписей под обращением к депутатам Областного совета с требованием принять послание к президенту страны с предложением отправить Машковцева в отставку.

Сессия Облсовета соберется 8 июня. Между тем, департамент по рыболовству областной администрации сообщает, что в этом году квоты на вылов лосося получили 140 рыбопромышленных предприятий Камчатки, что составляет 57% от общего числа предприятий.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?