Сегодня 500 российских миротворцев уйдут из Южной Осетии

Сегодня 500 российских миротворцев уйдут из Южной Осетии

Все 500 сменившихся российских миротворцев в субботу покинут зону грузино-осетинского конфликта.

Об этом сообщил "Интерфаксу" начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в регионе полковник Рэм Акимов.

Он отметил, что прибывшая 30 мая в Южную Осетию новая смена миротворцев уже приняла технику и вооружение и несет службу в составе ССПМ на постах.

Р.Акимов подчеркнул, что после отправки военнослужащих, завершивших миротворческую миссию в Южной Осетии, в зоне конфликта останутся только 500 российских миротворцев, как и предусмотрено мандатом и квотами для каждого из миротворческих батальонов.

Между тем вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил в минувшую пятницу журналистам, что не исключает возможности провокаций в отношении российских миротворцев со стороны грузинских властей.

При этом он подчеркнул, что грузинская сторона постоянно устраивает провокации в отношении российских миротворцев.

ССПМ в составе трех батальонов - от Грузии, Северной Осетии и России - введены в зону грузино-осетинского конфликта в 1992 году. Миротворческие силы подчиняются Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта.

Image

Ученые нашли способ прокормить человечество

По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

900 миллионов гектаров под посадку лесов обнаружили экологи

Ученые всего мира продолжают активно искать способ остановить начавшееся глобальное потепление. Варианты предлагаются разные...

Image

В небе над Швецией на огромной скорости пролетел НЛО

Неопознанный летающий объект с огромной скоростью пролетел в небе над городом Halmstad в Швеции.