Экология и здоровье

Грецкие орехи -- пища для нервов

Многие врачи советуют ограничить употребление орехов своим пациентам, чтобы те, не дай бог, не потолстели: ведь орехи – достаточно жирная пища.

Однако совсем недавно ученые, изучая различные виды жиров, пришли к умозаключению, что орехи чрезвычайно полезны. Например, грецкие орехи содержат те же самые омега-3-жирные кислоты, что и лососевые. А это значит, что регулярное употребление таких орехов (не килограммами!) уменьшает риск развития болезней сердца и артериальной гипертонии.

У японских мужчин и женщин, ежедневно съедающих ¼-1/3 чашки очищенных грецких орехов, снижается уровень “плохого” холестерина в крови на целых 10 %. Кроме того, в грецких орехах (равно как в миндале и фисташках) содержится аргинин, аминокислота, увеличивающая приток крови к сердцу, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Орехи - пища для нервов. Этот продукт богат витамином В, который укрепляет нервную систему, активизирует умственную деятельность, препятствует проявлению раздражительности и повышают способность к концентрации.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.