Грецкие орехи -- пища для нервов

Грецкие орехи -- пища для нервов

Многие врачи советуют ограничить употребление орехов своим пациентам, чтобы те, не дай бог, не потолстели: ведь орехи – достаточно жирная пища.

Однако совсем недавно ученые, изучая различные виды жиров, пришли к умозаключению, что орехи чрезвычайно полезны. Например, грецкие орехи содержат те же самые омега-3-жирные кислоты, что и лососевые. А это значит, что регулярное употребление таких орехов (не килограммами!) уменьшает риск развития болезней сердца и артериальной гипертонии.

У японских мужчин и женщин, ежедневно съедающих ¼-1/3 чашки очищенных грецких орехов, снижается уровень “плохого” холестерина в крови на целых 10 %. Кроме того, в грецких орехах (равно как в миндале и фисташках) содержится аргинин, аминокислота, увеличивающая приток крови к сердцу, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Орехи - пища для нервов. Этот продукт богат витамином В, который укрепляет нервную систему, активизирует умственную деятельность, препятствует проявлению раздражительности и повышают способность к концентрации.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Обнаружены гравитационные волны, подтверждающие рябь Эйнштейна в пространстве-времени

Примерно 1,3 миллиарда лет назад, когда многоклеточная жизнь начала распространяться на Земле, пара черных дыр столкнулась и выпустила поток гравитационной энергии в космос.

Image

Джон Дальтон: открытие атома

Еще древние греки предполагали, что каждая форма материи может быть разбита на более мелкие части. Они назвали ту самую маленькую частицу, которая больше не могла быть разбита на более мелкие части, атомом.