Грецкие орехи -- пища для нервов

Грецкие орехи -- пища для нервов

Многие врачи советуют ограничить употребление орехов своим пациентам, чтобы те, не дай бог, не потолстели: ведь орехи – достаточно жирная пища.

Однако совсем недавно ученые, изучая различные виды жиров, пришли к умозаключению, что орехи чрезвычайно полезны. Например, грецкие орехи содержат те же самые омега-3-жирные кислоты, что и лососевые. А это значит, что регулярное употребление таких орехов (не килограммами!) уменьшает риск развития болезней сердца и артериальной гипертонии.

У японских мужчин и женщин, ежедневно съедающих ¼-1/3 чашки очищенных грецких орехов, снижается уровень “плохого” холестерина в крови на целых 10 %. Кроме того, в грецких орехах (равно как в миндале и фисташках) содержится аргинин, аминокислота, увеличивающая приток крови к сердцу, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Орехи - пища для нервов. Этот продукт богат витамином В, который укрепляет нервную систему, активизирует умственную деятельность, препятствует проявлению раздражительности и повышают способность к концентрации.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.