Томаты от рака простаты

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/tomat.JPG

Томаты от рака простаты

Более того, томаты способны не только предупредить развитие рака простаты, но и лечить это заболевание у тех, кто его уже имеет. Так, согласно исследованиям, проводимым в Университете Иллиноиса (США) на 32 добровольцах, ожидаемых операции на простате, при ежедневном употреблении ими макарон с томатным соусом в течение 3 недель, уменьшается на 20 % уровень простат-специфического агента (PSA). Чем ниже уровень этого агента, тем меньше активность раковых клеток, сообщают “Yoki.ru”.

Такое действие томатов объясняется наличием в них сильнейшего антиоксиданта ликопена, вещества, способного защитить человека от различных форм рака (желудка, легких, простаты). Невероятно, но факт: свежие помидоры не обладают столь сильным защитным действием, коим обладают томаты, подвергшиеся кулинарной обработке.

Больным раком простаты следует ежедневно употреблять томаты в супе, соусах, маринадах и других блюдах. Тем же, кто хочет защитить себя от возникновения раковых заболеваний, в том числе и от рака простаты, достаточно употреблять томат- содержащую пищу 2 раза в неделю.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?