Комментарий дня

Около 150 нигерийцев сгорели заживо во время взрыва на нефтепроводе

Более 150 человек стали жертвами взрыва нефтепровода близ африканского Лагоса (Нигерия).

Более сотни людей сгорели до такой степени, что их невозможно опознать, пока не удалось найти кого-либо из раненых.

Взрыв произошел в районе деревни Иладо, расположенной в лагосской агломерации, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Взрыв произошел в тот момент, когда многие местные жители пытались слить из трубопровода топливо. Это уже не первая подобная авария в Нигерии. В 1999 году там же, близ Лагоса сгорели заживо трое “промысловиков”, сливавших топливо из трубопровода.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Раскопки в Помпеях: новые подробности трагедии

В древнеримском городе Помпеи, заживо погребенным под золой и пеплом во время извержения Везувия в 79 г. до н. э., были найдены новые детали, отображающие последние мгновения жизни города и, в частности, его обитателей.

Image

Чудеса Вселенной: любопытные факты о спутниках Юпитера

Газовый гигант Юпитер имеет такие размеры и массу, что вокруг него сформировалась собственная планетная система в миниатюре, состоящая из огромного количества естественных спутников.