Комментарий дня

Осколки кометы зацепят Землю?

В западной прессе появились сообщения о том, что Земля - на грани космической катастрофы.

Французский астроном Эрик Жульен дал страшный прогноз - апокалипсис может наступить 25 мая в результате падения в Атлантический океан обломков умирающей кометы 73П Швассмана-Вахманна, которые способны вызвать 200-метровое цунами.

В результате могут пострадать многие города, а число жертв может достигнуть 58 миллионов человек. В зоне бедствия окажутся практически все города Восточного побережья США - Майами, Новый Орлеан, острова Карибского бассейна, бразильские метрополии и прибрежные города Венесуэлы. Волна также достанет Нью-Йорк и Вашингтон, хотя там ее величина будет метров пятьдесят.

В Африке под угрозой находится Дакар. Пострадают также прибрежные города Португалии и Испании - например, Гибралтар. Гигантская волна заденет и побережье Канады.

Имеется информация, что военные на Восточном побережье США готовят специальные укрытия. Согласно расчетам НАСА, в последний раз эта комета так близко приближалась к Земле в 1947 году. И хотя она пройдет на довольно большом расстоянии от нашей планеты, гарантии спасения от ее осколков не может дать никто.

Осколки кометы напоминают "падающие звезды", и астрономы заметят их в лучшем случае от трех суток до нескольких часов до падения. В зоне этого метеоритного дождя Земля будет находиться с 24 мая по 6 июня, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.