Белоруссия: награда гендиректору МАГАТЭ

Белоруссия: награда гендиректору МАГАТЭ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил высшей государственной наградой страны - орденом Франциска Скорины - генерального директора МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи.

В официальном заявлении говорится, что таким образом отмечены заслуги Мухаммеда эль-Барадеи в благотворительной деятельности, его значительный личный вклад в восстановление и реабилитацию районов, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, сообщает Минатом.Ру.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Шелковый путь стал причиной распространения болезней

Исследовательская команда, в том числе исследователи из Кембриджского университета и Китайской академии социальных наук и Института реликвий и археологии Ганьсу, в настоящее время нашли самые ранние доказательства распространения инфекционных болезнетворных организмов вдоль Шелкового пути.

Image

Интересные факты о спутнике Юпитера Каллисто

Каллисто - это вторая по величине луна Юпитера и третья по размеру луна в Солнечной системе. Наряду с Ио, Ганимедом и Европой, она принадлежит к числу галилеевых лун и была открыта Галилео Галилеем 7 января 1610 года.