Птичий грипп долетел до Архангельска на диком гусе

Птичий грипп долетел до Архангельска на диком гусе

При проведении лабораторных исследований биоматериалов крови дикого гуся, отстреленного для контрольной проверки в пригороде Архангельска, обнаружены антитела гриппа птицы H5.

Гусь либо был в контакте с больной птицей, либо сам болен, сообщает “ПРАВДА.Ру” со ссылкой на "Интерфакс". " Лабораторное оборудование в Архангельске не позволяет проводить доскональные исследования, и возможно, окончательный диагноз может не подтвердиться. Тем не менее профилактические мероприятия в Поомрье, где завтра открывается сезон охоты, уже проводятся.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.