МПР России: пожарная безопасность

МПР России: пожарная безопасность

МПР России выражает обеспокоенность бездействием руководителей регионов России в части обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах

В настоящее время в некоторых регионах России складывается сложная пожароопасная ситуация, в случае развития которой может кратно увеличиться число пожаров в лесном фонде.

Отсутствие контроля со стороны глав муниципальных образований за сжиганием бытового мусора и сухой травы привело в период 1-2 мая к возникновению пожаров в 9 населенных пунктах Архангельской области. В результате огнем уничтожено 102 постройки.

Массовые случаи возгораний леса в результате сжигания сухой травы и стерни происходят на территории большинства регионов России.

Только в прошлом году в лесном фонде РФ произошло 16 тысяч пожаров, в которых пострадало 736 тыс. га лесов. Ущерб оценивается в 17,5 млрд р., в 2004 г. ущерб от гибели лесов в результате пожаров составил 20,2 млрд р., сообщает МПР России.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.