МПР России: пожарная безопасность

МПР России: пожарная безопасность

МПР России выражает обеспокоенность бездействием руководителей регионов России в части обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах

В настоящее время в некоторых регионах России складывается сложная пожароопасная ситуация, в случае развития которой может кратно увеличиться число пожаров в лесном фонде.

Отсутствие контроля со стороны глав муниципальных образований за сжиганием бытового мусора и сухой травы привело в период 1-2 мая к возникновению пожаров в 9 населенных пунктах Архангельской области. В результате огнем уничтожено 102 постройки.

Массовые случаи возгораний леса в результате сжигания сухой травы и стерни происходят на территории большинства регионов России.

Только в прошлом году в лесном фонде РФ произошло 16 тысяч пожаров, в которых пострадало 736 тыс. га лесов. Ущерб оценивается в 17,5 млрд р., в 2004 г. ущерб от гибели лесов в результате пожаров составил 20,2 млрд р., сообщает МПР России.

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.