Новые толчки в Корякии могут быть отголосками подводного землетрясения в Вануату

Новые толчки в Корякии могут быть отголосками подводного землетрясения в Вануату

Сегодня в Корякском автономном округе вновь были зафиксированы подземные толчки магнитудой до 6 баллов по шкале Рихтера. От очередного землетрясения пострадали дизельные электростанции, а также блочные и бетонные строения.

Новое землетрясение в Корякии некоторые специалисты-сейсмологи связывают с отголосками сильным подводным землетрясением в Тихом океане. Сегодня у берегов тихоокеанской республики Вануату произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера, сообщили американские сейсмологи. Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от побережья острова Санто. О жертвах и разрушениях в результате землетрясения информации не поступало, передает АР.

Жители же Корякии обеспокоены судьбой своих поселков, пострадавших от землетрясения. Между тем новые подземные толчки в регионе не прекращаются. Специалисты пока не могут вылететь в пострадавшие районы из-за сильного снегопада в Корякии.

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.