Новые толчки в Корякии могут быть отголосками подводного землетрясения в Вануату

Новые толчки в Корякии могут быть отголосками подводного землетрясения в Вануату

Сегодня в Корякском автономном округе вновь были зафиксированы подземные толчки магнитудой до 6 баллов по шкале Рихтера. От очередного землетрясения пострадали дизельные электростанции, а также блочные и бетонные строения.

Новое землетрясение в Корякии некоторые специалисты-сейсмологи связывают с отголосками сильным подводным землетрясением в Тихом океане. Сегодня у берегов тихоокеанской республики Вануату произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера, сообщили американские сейсмологи. Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от побережья острова Санто. О жертвах и разрушениях в результате землетрясения информации не поступало, передает АР.

Жители же Корякии обеспокоены судьбой своих поселков, пострадавших от землетрясения. Между тем новые подземные толчки в регионе не прекращаются. Специалисты пока не могут вылететь в пострадавшие районы из-за сильного снегопада в Корякии.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.