Новые толчки в Корякии могут быть отголосками подводного землетрясения в Вануату

Новые толчки в Корякии могут быть отголосками подводного землетрясения в Вануату

Сегодня в Корякском автономном округе вновь были зафиксированы подземные толчки магнитудой до 6 баллов по шкале Рихтера. От очередного землетрясения пострадали дизельные электростанции, а также блочные и бетонные строения.

Новое землетрясение в Корякии некоторые специалисты-сейсмологи связывают с отголосками сильным подводным землетрясением в Тихом океане. Сегодня у берегов тихоокеанской республики Вануату произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера, сообщили американские сейсмологи. Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от побережья острова Санто. О жертвах и разрушениях в результате землетрясения информации не поступало, передает АР.

Жители же Корякии обеспокоены судьбой своих поселков, пострадавших от землетрясения. Между тем новые подземные толчки в регионе не прекращаются. Специалисты пока не могут вылететь в пострадавшие районы из-за сильного снегопада в Корякии.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.