Комментарий дня

Новые толчки в Корякии могут быть отголосками подводного землетрясения в Вануату

Сегодня в Корякском автономном округе вновь были зафиксированы подземные толчки магнитудой до 6 баллов по шкале Рихтера. От очередного землетрясения пострадали дизельные электростанции, а также блочные и бетонные строения.

Новое землетрясение в Корякии некоторые специалисты-сейсмологи связывают с отголосками сильным подводным землетрясением в Тихом океане. Сегодня у берегов тихоокеанской республики Вануату произошло землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера, сообщили американские сейсмологи. Эпицентр подземных толчков находился в 50 километрах от побережья острова Санто. О жертвах и разрушениях в результате землетрясения информации не поступало, передает АР.

Жители же Корякии обеспокоены судьбой своих поселков, пострадавших от землетрясения. Между тем новые подземные толчки в регионе не прекращаются. Специалисты пока не могут вылететь в пострадавшие районы из-за сильного снегопада в Корякии.

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.